Que faire avec 3 blancs d'oeufs ? Des rochers congolais

Publié le par Gribouillou

Rochers-congolais.jpg

Certains se seront peut-être demandés ce qu'ils pourraient faire avec trois blancs d'oeufs. Le plus souvent ce sont les jaunes qui me posent problème. J'en ai toujours trop ! Là, je n'avais aucun problème de ce côté puisque j'avais décidé pour ne pas allourdir davantage un repas déjà copieux en faisant mes flans individuels. Rapides, légers. Rappelez-vous, ils sont là: Que faire avec des jaunes d'oeufs ? Flan au caramel . Je n'avais pas forcément le temps de faire des macarons puisque mes invités n'allaient pas tarder à arriver. Donc, j'ai décidé de faire des rochers congolais pour accompagner mes flans individuels. Je me suis dit que la noix de coco se marirait plutôt bien avec les flans. L'opération est rapide, ultra simple, et plutôt efficace. 

 

Pour une vingtaine de rochers congolais, il vous faut:

 

3 blancs d'oeufs (sortez-les du frigo un peu en avance pour qu'ils ne soient pas trop froid)

150g de noix de coco râpée

100g de sucre

 

1/ Préchauffez le four à 150°C

2/ Mélangez tous les ingrédients

3/ Déposez des petits tas sur du papier sulfurisé. Je façonne toujours les boules à la main, c'est plus rapide et plus simple qu'avec des cuillères. 

4/ Faites cuire 20 minutes. Il faut que les rochers soient dorés.

5/ Attendez que les rochers refroidissent avant de les décoller.

 

Bonne dégustation !

Commenter cet article

Le fan number one 21/11/2011 17:35

Qu'ils sont mignons ces petits rochers congolais ! Tout petits, tout ronds, tout blancs, ça donne envie de croquer dedans !

Gribouillou 21/11/2011 18:36



Que répondre ?! Que ne pas répondre à une déclaration d'amour aussi enflammée ?! Sacré Doudou ! Je t'aurai, je t'aurai ! Bisoux doux



Bellinda 21/11/2011 15:48

voici ce que j ai dit quand j'ai vu la photo de tes congolais " oh mama" j adore ça!!! ils sont très bien réussi pourquoi n'as t on pas le goût virtuellement!!!
bizzzz

Gribouillou 21/11/2011 17:51



^^ En voilà un commentaire remplit de bonne humeur ! Merci beaucoup pour ce gentil commentaire et pour ton passage sur mon blog. Bises



Bonpourlespapilles 18/11/2011 19:51

Je prends pour mes paniers gourmands de Noël !!!! Merci merci & belle soirée :)

Gribouillou 18/11/2011 22:20



Essaie avant pour être sure que ça te plait. C'est vraiment bon ^^ Bonne soirée. Bisous



Amélie 18/11/2011 11:56

Salut, je vais bien merci ! Et toi ?
Tu es definitivement de retour ? :D
Les congolais c'est surment LA gourmandise préférée de ma mère ! ;)
Bisous

Gribouillou 18/11/2011 22:13



Lol, ça va merci.


J'étais toujours là à regarder vos recettes et à les tester mais je n'avais pas trop de temps pour écrire. Donc, je suis de retour ! ^^


Je testerai bien des truffes au chocolat blanc recouvertes de noix de coco râpée.


Avec tout ce que tu fais, ta maman doit bien avoir d'autres gourmandises préférées :-D


Bonne soirée !


Bisous 



L'avis (ou la vie) d'une maman 17/11/2011 22:16


ça, ça me plait bien ! ideal pour utiliser les blanc d'oeufs restants ;)


Gribouillou 18/11/2011 09:32



Oui, c'est idéal pour utiliser trois blancs d'oeufs! J'ai fait toute une rubrique sur que faire avec les blancs d'oeufs si ça t'intéresse. Il y a également une rubrique que faire avec les jaunes d'oeufs. Comme je galère
toujours soit avec les blancs soit avec les jaunces, je me suis dit que ça pourrait me servir de pense-bête et aider d'autres personnes connaissant les mêmes galères.


Sur les derniers articles, j'ai inscrit le nombre dans le titre pour faciliter la recherche. Pour une maman les rochers congolais sont idéaux car ils sont rapides à faire. Quoique je ne suis pas
encore maman donc je ne sais pas si les enfants laissent beaucoup de temps. En tout cas, faire des boules de coco devrait les amuser.


Désolée, j'écris toujours beaucoup... Bonne journée ! Bisous