Bagel poulet crudités

Publié le par Gribouillou

Le soleil vient enfin de pointer le bout de son nez. Oust les doudounes et autres vêtements d'hiver ! Et bienvenue aux shorts, robes, et sorties sympas en plein air ! Avec Mister Doudou nous raffolons particulièrement des pique-niques dans les parcs (le jardin du Luxembourg à Paris est l'un de nos préférés !). Même que demain, ça fera 8 ans qu'on en raffole ensemble ! hihi. Je vous propose donc aujourd'hui un bagel au poulet et aux crudités pour un déjeuner sur le pouce en plein air. Et je profite de cette recette pour participer au concours organisé par http://recettes.de/defi-pique-nique. C'est mon tout premier défi sur la blogosphère. J'ai la mauvaise l'habitude de toujours râter les dates. Du coup, ça fait 1 an que je crève d'envie de participer au Ronde Interblog et ça fait 1 an que je râte les dates d'inscription. Là, je dis présente ! ^^

 bagel-poulet-crudites.jpg

Pour 2 bagels, vous faut:

 

2 bagels "home made"

2 escalopes de poulet (ou de aiguillettes de poulet que vous applatissez en fines tranches... Avec une masse ça fonctionne plutôt bien...j'ai une masse spécialement destinée à la cuisine, je vous rassure... Et ça détend ! lol)

1 tomate coupée en lamelles

feuilles de salade

mayonnaise

ciboulette


  1. Dans une poelle anti-adhésive, faites revenir vos escalopes de poulet avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  2. Coupez vos bagels en deux et faites-les griller 1 minute dans le grille-pain. ça rend le pain légérement croustillant et c'est franchement meilleur ^^
  3. Sur la tranche de base, tartinez de la mayonaise. Disposez les feuilles de salade, puis 2 tranches de tomates. Ensuite, déposez l'escalope de poulet et parsemez de la ciboulette fraichement coupée dessus. Refermez le bagel. 

Publié dans Snack&Sandwich

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Crevette 27/05/2012 14:05


Très réussis ces bagels !! c'est qu'il doit bien mangé ton homme !!!

Gribouillou 27/05/2012 14:51



Un vrai gourmand mon Roudoudou !



sotis 26/05/2012 16:16


très reussi!! bravo

Gribouillou 26/05/2012 23:40



Merci Sotis ! Bon weekend ! Bises



Doudou 26/05/2012 14:51


Eh oui ça fait 8 ans que ça dure et ça n'est pas prêt de s'arrêter ! Encore plein de bonnes choses à manger en perspective ! 

Gribouillou 26/05/2012 15:02



Oui mon Bébé ! Moi aussi je t'aime ! 



Julia T 26/05/2012 00:13


Bravo pour ta recette! Et en passant, je suis allée voir ta recette de bagel et je dois te dire BRAVO! Ici au Québec nous sommes de grands consommateurs de bagels et on est quelquefois choqués de
voir les recettes de "pseudo" bagels! La tienne est superbe et ça ressemble de très très près à nos bagels! Encore une fois, Bravo!
Bises Julia

Gribouillou 26/05/2012 10:06



^^ Merci, ça me touche venant d'une vraie Canadienne ! Tout le mérite de la recette en revient au Cuisinier Américain à qui j'ai chippé la recette (j'ai mis un lien vers son site dans l'article
du bagel si tu veux aller y faire un tour). Il m'a bien aidé dans la recherche de mes produits. La plupart sont introuvables dans les supermarchés d'ailleurs. Du coup j'ai regardé leur
composition pour tenter de reproduire quelque chose de similaire. Comme j'avais fait pas mal de bagels, j'en ai congelé -histoire de pouvoir en profiter au maximum. 


Bonnne journée Julia ! Bisous



mes inspirations culinaires 25/05/2012 18:09


voila ce qu'il nous faut pour passer un bon WE traquille :)


bizzz ma belle

Gribouillou 25/05/2012 18:11



Oh oui ! Si j'avais su j'aurai rapporté des petits pains chez mes parents... C'est l'anarchie dans le frigo ! Je suis actuellement sur ton blog à la recherche d'une idée lol. Bisous