Biscuit aux mirabelles

Publié le par Gribouillou

Les vacances se terminent et me voici de retour après de nombreuses aventures. Tout d'abord, j'ai été acceptée en Encadrement éducatif à l'université de Descartes. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour m'y inscrire. Ensuite, nous avons emménagé dans une maison près de Paris. Oui, oui, j'habite dorénavant dans un triplex qui se trouve à une station de RER de Paris. Enfin (c'est la grande nouvelle que je voulais partager avec vous), mon chéri m'a demandé de l'épouser dans NOTRE parc alors que j'étais assise sur lui (oui, c'est pratique !). Il m'a offert un magnifique solitaire. Pour tout vous dire, il m'a offert la bague dont je rêvais petite...sans le savoir ! Nous avons donc annoncé nos fiançailles à nos familles respectives. Les réactions ont été assez variées: le silence, l'ébahissement, les cris de joie, les yeux brillants. Les préparatifs commencent doucement... nous avons déjà fait la liste des invités et je vous garantis que ce fut un véritable casse-tête. A présent, nous cherchons une salle près de la Mairie dans laquelle nous comptons nous marier. Si vous connaissez les Yvellines (78) et plus particulièrement la région mantaise, je suis preneuse de tous vos conseils, astuces et bons tuyaux. Mon adresse email est legribouillou@gmail.com

Parlons à présent cuisine ! Après quelques semaines d'absence, je reviens sur mon blog avec une nouvelle recette gourmande faite avec les bons fruits du jardin de ma mamie. J'ai pas mal cherché sur la toile des recettes qui pourraient me plaire et j'ai finalement bidouillé la recette de mon biscuit aux pommes

biscuit-aux-mirabelles.jpg

Il vous faut:

500g de mirabelles dénoyautées

200 mL de lait

100g de farine

80g de sucre en poudre + 1 c. à s. dans le moule

1 oeuf

2 c. à s. d'huile de Tournesol

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

beurre pour le moule

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre. Répartissez bien le sucre sur tout le moule.
  3. Lavez et dénoyautez les mirabelles. Déposez-les dans le moule.
  4. Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez l'huile, le sel, la farine et, la levure. Puis, incorporez le lait petit à petit.
  6. Versez la pâte dans le moule.
  7. Saupoudrez le sucre vanillé sur la préparation.
  8. Cuisez votre biscuit pendant 25 minutes. Il faut que le biscuit soit bien doré.
  9. Il ne vous reste plus qu'à le déguster. Tiède, c'est meilleur ! 

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Crevette 12/09/2012 16:20


longue absence mais retour en fanfare pour toi !!! d'abord, toutes mes félicitations pour ton mariage, c'est une super nouvelle !!! Et contente de ton retour en cuisine pour nos petits échanges
!!! bisous

Hemma 06/09/2012 23:06


Je te souhaite bon courage pour cette année de concours, j'espère que tu réussiras haut les mains ! Oh ouiii, j'adorerais venir à Paris un jour, j'ai tellement de choses à visiter là-bas *-*


Eh bien il m'a l'air très sympathique ton biscuit, je le testerais peut-être un jour :D


De mon côté, mes cours de L3 lettres commencent la semaine prochaine, et j'ai un emploi du temps pas mal du tout (pas cours le lundi, 4h de cours le mardi et le vendredi...), j'aurais donc plein
de temps pour cuisiner mouhaha :D Et vu que je viens de terminer mon job d'été, je commence déjà à me remettre sérieusement en cuisine et à re-publier des articles.


Voili voilouuu, plein de bisous :)

En toute gourmandise.... 06/09/2012 16:44


Toutes mes félicitations pour toutes ces super nouvelles :-)

noviceencuisine 02/09/2012 20:06


Féliciations pour toutes ces nouvelles! c'est trop trop cool! tu vas avoir du fil à retordre ^^


Je te souhaite beaucoup de courage ^^

barbara 02/09/2012 15:21


wahouuuuuuuuuu félicitations !!!!!!!!!! on peut voir la bague ? suis trop fan moi !! magique ! bisous