Biscuit aux mirabelles
Les vacances se terminent et me voici de retour après de nombreuses aventures. Tout d'abord, j'ai été acceptée en Encadrement éducatif à l'université de Descartes. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour m'y inscrire. Ensuite, nous avons emménagé dans une maison près de Paris. Oui, oui, j'habite dorénavant dans un triplex qui se trouve à une station de RER de Paris. Enfin (c'est la grande nouvelle que je voulais partager avec vous), mon chéri m'a demandé de l'épouser dans NOTRE parc alors que j'étais assise sur lui (oui, c'est pratique !). Il m'a offert un magnifique solitaire. Pour tout vous dire, il m'a offert la bague dont je rêvais petite...sans le savoir ! Nous avons donc annoncé nos fiançailles à nos familles respectives. Les réactions ont été assez variées: le silence, l'ébahissement, les cris de joie, les yeux brillants. Les préparatifs commencent doucement... nous avons déjà fait la liste des invités et je vous garantis que ce fut un véritable casse-tête. A présent, nous cherchons une salle près de la Mairie dans laquelle nous comptons nous marier. Si vous connaissez les Yvellines (78) et plus particulièrement la région mantaise, je suis preneuse de tous vos conseils, astuces et bons tuyaux. Mon adresse email est legribouillou@gmail.com
Parlons à présent cuisine ! Après quelques semaines d'absence, je reviens sur mon blog avec une nouvelle recette gourmande faite avec les bons fruits du jardin de ma mamie. J'ai pas mal cherché sur la toile des recettes qui pourraient me plaire et j'ai finalement bidouillé la recette de mon biscuit aux pommes.
Il vous faut:
500g de mirabelles dénoyautées
200 mL de lait
100g de farine
80g de sucre en poudre + 1 c. à s. dans le moule
1 oeuf
2 c. à s. d'huile de Tournesol
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
beurre pour le moule
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre. Répartissez bien le sucre sur tout le moule.
- Lavez et dénoyautez les mirabelles. Déposez-les dans le moule.
- Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'huile, le sel, la farine et, la levure. Puis, incorporez le lait petit à petit.
- Versez la pâte dans le moule.
- Saupoudrez le sucre vanillé sur la préparation.
- Cuisez votre biscuit pendant 25 minutes. Il faut que le biscuit soit bien doré.
- Il ne vous reste plus qu'à le déguster. Tiède, c'est meilleur !