Biscuit aux pommes by Mes Petits Choux
Voilà un gâteau bien gourmand que j'ai chippé à Joséphine, la célèbre auteur du blog Mes Petits Choux. Je trouve toujours des tonnes de bonnes idées sur son blog. Ce biscuit aux pommes est devenu l'un de mes classiques. Cela doit bien faire cinq ou six fois que je le fais... en 2 mois ! ^^ Bon, je vous confesse que le problème de ce gâteau est qu'il est tellement apprécié par les membres de ma famille que j'ai souvent du mal à récupérer une part ! Je n'ai oppéré qu'une modification sur ce gâteau. Joséphine met un mélange à base de sucre et de cannelle lorsqu'elle sort son gâteau du four. Pour ma part, je mets un sucre vanillé avant d'enfourner et je ne rajoute rien après.
Il vous faut:
3 grosses pommes
200 ml de lait
100g de farine
80g de sucre en poudre + 1 c. à s. pour le moule
1 oeuf
2 c. à s. d'huile de Tournesol
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
- Epluchez la pomme, retirez le trognon, et coupez-la en lamelles. Disposez les lamelles dans le fond du moule.
- Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez l'huile, le sel, la farine et, la levure.
- Incorporez le lait petit à petit.
- Versez la pâte dans le moule.
- Saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
- Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
- Laissez refroidir dans le moule et dégustez le tiède ou froid.
Retrouvez cette recette sur http://recette.de/pomme