Biscuit aux pommes by Mes Petits Choux

Publié le par Gribouillou

Voilà un gâteau bien gourmand que j'ai chippé à Joséphine, la célèbre auteur du blog Mes Petits Choux. Je trouve toujours des tonnes de bonnes idées sur son blog. Ce biscuit aux pommes est devenu l'un de mes classiques. Cela doit bien faire cinq ou six fois que je le fais... en 2 mois ! ^^ Bon, je vous confesse que le problème de ce gâteau est qu'il est tellement apprécié par les membres de ma famille que j'ai souvent du mal à récupérer une part ! Je n'ai oppéré qu'une modification sur ce gâteau. Joséphine met un mélange à base de sucre et de cannelle lorsqu'elle sort son gâteau du four. Pour ma part, je mets un sucre vanillé avant d'enfourner et je ne rajoute rien après. 

Biscuit-aux-pommes.jpg

Il vous faut:

3 grosses pommes

200 ml de lait

100g de farine

80g de sucre en poudre + 1 c. à s. pour le moule

1 oeuf

2 c. à s. d'huile de Tournesol

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez un moule à manquer et saupoudrez-le d'une cuillère à soupe de sucre.
  3. Epluchez la pomme, retirez le trognon, et coupez-la en lamelles. Disposez les lamelles dans le fond du moule.
  4. Dans un saladier, battez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Ajoutez l'huile, le sel, la farine et, la levure.
  6. Incorporez le lait petit à petit.
  7. Versez la pâte dans le moule.
  8. Saupoudrez le gâteau de sucre vanillé.
  9. Faites cuire 25 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
  10. Laissez refroidir dans le moule et dégustez le tiède ou froid.

 

Retrouvez cette recette sur http://recette.de/pomme

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> testé deux fois et approuvé deux fois !!!! merci pour cette superbe recette, allez-y les "yeux fermés", c'est tout simplement délicieux !!! Je t'ai évidemment dédié mon article de ce jour !!!<br /> bisous et merci !<br />
Répondre
G
<br /> <br />  merci Crevette ! Ce que tu m'écris me fait vraiment très plaisir. J'ai hâte de lire ton article. Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> http://www.mes-petits-choux.fr/article-mise-a-l-honneur-5-106219517-comments.html#comment101783580<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Très bonne journée !<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci pour cette gentille mise à l'honneur !!! J'ai touuut lu !!! Amuse toi bien au salon ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Très très appétissant. Je retiens<br /> <br /> <br /> Merci<br /> <br /> <br /> Chrys<br />
Répondre
G
<br /> <br /> C'est un super gâteau que j'ai trouvé sur Mes petits choux. Je me régale à chaque fois que je fais ce gâteau. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je fais souvent ce genre de gateaux a mes enfants quand je vois dans mon coin de cuisine 2 ou 3 pommes meurent de solitude !!t hop par magie le gateau est dévoré entierement hihi!!:)bisous<br />
Répondre
G
<br /> <br />  il y a toujours de bonnes choses à faire avec des petites pommes hihi ! Elles ne se sentent jamais seules avec<br /> des gourmandes comme nous !<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ce gâteau a l'air bien bon ! Je comprends que tu es craquée ! :)<br />
Répondre
G
<br /> <br /> Ouf! Les gourmands me comprennent ! J'ai encore envie de le faire... C'est l'un des gâteaux les plus additifs que j'ai eu l'occasion de manger ^^ Bonne journée Cosette ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />