Blanc-manger de poulet
J'ai revêtu mon costume de Wonder-Doudoune et j'ai préparé un super repas pour mon travailleur, le vaillant chevalier Doudou. Il tente d'élever les esprits des petits fripons. La cause est noble mais mon estomac crie famine. Arrivera-t'il un jour ? Retiendra-t'il le coup de ma fourchette à temps ?! C'est que ça sent bon !
La préparation ne prend pas plus de 10 minutes. Idéal pour celles et ceux qui (comme moi) ont passés une longue journée et rêvent de se prélasser sur leur canapé devant un bon petit film ou dans mon cas devant des petites séries toutes plus sympathiques les unes que les autres -je suis sériophile, je le confesse !
Pour 3 personnes:
-2 blancs de poulet
- 130g de riz rond
- 50cl de lait
- gruyère
-sel, poivre
- Préchauffez le four à 180°C.
- Emincez les blancs de poulet.
- Portez le lait à ébulition dans une casserole, ajoutez le riz et le poulet émincé. Salez, poivrez, et laissez cuire 20 minutes.
- Beurrez un plat à gratin et versez-y la préparation. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez et faites gratiner 15 minutes. Le dessus doit être bien doré.
Bonne dégustation !