Chinese buns ou comment j'ai mangé des brioches chinoise

Publié le par Gribouillou

L'aventure continue...

      Chinese-buns1.jpg

Bienvenue dans le monde de mes dégustations insolites. Je sors tout juste de table et la journaliste d'investigations culinaires qui est en moi n'a qu'une envie : faire part à ses lecteurs de son étrange rencontre avec les Chinese buns. Qu'est-ce ? vous demandez vous.

 

Avant de vous répondre, je me dois de remonter de quelques jours dans le temps. Embarquez donc dans ma folle aventure dans les rayons du Tang Frères, à Paris. Nous étions avec mon Doudou en rupture de stock de croquettes japonaises. La dure réalité était que nous devions vite retourner chez les Tang avant de prendre un nouvel apéro. Car, les croquettes japonaises sont pour nous ce que sont les paquets de chips à la plupart des gens! Nous ne pouvions rester sans ! Une soirée débute (pas toujours, rassurez-vous) par un piniochage de croquettes japonaises, les deux pieds étendus sur la table, devant Scènes de Ménages. Nous voilà donc à déambuler dans les rayons de Tang. Point de croquettes à l'horizon ! Un drame se joue ! L'homme attrape sa femme et lui dit "qu'allons-nous faire mon Amour ?". Celle-ci (donc moi, vous suivez ?!) se dirige d'un pas fermement décidé vers les nems au rayon frais. Mal lui en prend ! Son Doudou voit les Chinese buns "comme dans Naruto" qu'il lui dit. Il la regarde d'un air suppliant. Vous savez, celui que prennent les personnages dans les mangas... Elle regarde les Chinese buns pensant qu'il s'agit d'un nouveau défi à relever...

 

Et nous voilà arrivés à ce soir. Toute la semaine, j'ai essayé d'échapper aux Chinese Buns. Sachez une chose: on n'échappe pas aux Chinese Buns ! Sur le paquet, il y a d'écrit que les Chinese Buns sont des brioches chinoises à la vapeur. Ils ont une assez jolie forme bien que la photo ne leur rend pas forcément justice. Ils sont précuits alors il suffit simplement de les réchauffer, soit 3 minutes au micro-onde, soit à la vapeur. Nous avons choisi la première solution. Comme vous l'aurez sûrement compris, j'étais plutôt dubitative face aux brioches chinoises. Alors c'est le couteau incertain que j'ai coupé le premier morceau. La photo est encore moins vendeuse mais il faut persévérer. Le pain blanc est légérement sucré. Ce n'est pas déplaisant. Persistons... Plutôt moelleux et doté d'une mie assez fine. Un bon point pour la Chinese Buns. Tu m'as roulé coquine ! La farce est au porc. Grossièrement hachée, j'aime assez. Néanmoins plutôt riche en oignons (et ça vient de quelqu'un qui ne chicane pas sur l'oignon !). Plutôt bien relevé.

Chinese-Buns2.jpg

En bref, je dirai que ce n'était pas mauvais. J'aime assez l'alliance sucré/salé ainsi que le pain blanc brioché. Par contre, je n'en ferai pas des folies !

 

Ma note: 4/10

Commenter cet article

Messergaster 25/08/2011 17:35


Tiens, j'aimerais bien goûter!


Gribouillou 25/08/2011 22:34



C'est une expérience intéressante et assez inoubliable pour certains. Tu pourras en trouver dans les épiceries asiatiques ou dans un resto asiatique. Bises



Léa 19/07/2011 21:13


Je ne connaissais pas non plus. Bon en même temps j'ai tout à refaire, en matière de culture culinaire chinoise. Mais je dois avouer que ça ne me tente pas vraiment. Après, faut voir... Mais bon...
:)


Gribouillou 19/07/2011 21:22



J'adore la culture asiatique. C'est assez passionnant ! On envisage de partir au Japon dans quelques temps -quand les choses iront mieux là-bas. En attendant, je fais régulièrement des descentes
dans les commerces asiatiques du 13ème arrondissement. Comme tu l'auras sans doute compris je n'ai pas vraiment adhérer aux buns chinoises. Je préfère de loin celles à la bolognaise. Tu en
trouves en surgelés si tu veux essayer. J'ai hâte d'en faire parce que c'est vraiment trop bon !!! Bisous !



la gourmande 19/07/2011 15:31


humm sa doit etre délicieux !!!! j'en veut .......
bisous


Gribouillou 19/07/2011 21:17



Moi aussi j'en veux d'autres !!!! hihi ! Bisous !



doudoute 18/07/2011 22:02


j'espère que tu pourras goûter à la sauce hannibal et que tu aimeras aussi ^^
je voulais te répondre pour te dire que moi aussi j'adore tes recettes :)


Gribouillou 19/07/2011 11:35



J'ai hâte d'y aller. On a frôlé la Belgique pour cet été mais finalement on part se réapprovisionner en huile d'olive, vin, et autres gourmandises, dans les Alpes de Hautes Provence... Belgique
attend moi ! Un jour, je viendrai ! Merci, c'est super sympas de ta part... Je suis contente parce que, non seulement je partage l'une de mes passions avec d'autres passionnées mais en plus j'ai
pu faire de sacrés rencontres ;-) ! Bonne journée ! Bisous



Le fan number one 18/07/2011 21:00


Histoire de rétablir un peu de vérité dans cette histoire : certes j'ai vu les buns, certes elles m'ont tentées, mais le Gribouillou ne s'est pas opposé à ce choix !
(peut-être aurait-il dû...)


Gribouillou 18/07/2011 21:03



Calomnies ! Tu lui as fait le regard implorant du Doudou qui meurt d'envie de goûter au buns ! ahahah ! Bien entendu, toutes ressemblances avec des personnes existantes ou ayant existé est
fortuite ! ahah ! 


Bisoux doux !!!