Clafoutis aux tomates cerises

Publié le par Gribouillou

Clafoutis-aux-tomates-cerises.jpgLe Gribouillou est de retour mais repart dès demain pour de nouvelles aventures ! Je suis impatiente de vous faire part de tous les bons plans que j'ai testés.

Lorsque je suis rentrée de mes vacances des Alpes de Haute Provence, je me suis dirigée directement dans le fond de mon jardin pour voir où en était ma récolte de tomates. Malgré le temps, mes 32 pieds sont bien garnis ! Nous en avons cueilli, nous en avons donné, et il y en a encore pleins ! Que faire ? Voilà ma proposition: un clafoutis aux tomates cerises. Cela fait déjà un certain temps que je traine cette recette dans mon callepin donc je ne sais plus où je l'ai trouvée. J'ai choisi d'utiliser de la mozzarela mais c'est une question de goût. Les amateurs pourront y mettre du fromage de chèvre. Comme toutes recettes, celle-ci est adaptable ! Nous l'avons mangé en plat principal parce que le frigo était vide mais je ne peux que vous conseiller de manger ce clafoutis en accompagnement. Avec un bonne tranche de jambon de pays, un régal ! Vous pouvez le cuire dans des ramequins pour plus d'effet. Classe mais simple ! J'arrête de blablater et je vous donne la recette tout de suite:

 

- 1 boule de mozzarela

- 2 c. à s. de menthe (ou de basilic si vous en disposez)

- 2 oeufs

- 10 cl de lait

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 80g de farine

- 12 tomates cerises

 

1. Préchauffez le four th. 6-7.

2. Battez la mozzarela coupée en morceaux avec la menthe et les oeufs. Ajoutez le lait et l'huile. Puis, la farine. Battez bien. Versez la pâte dans un moule à gratin ou dans des ramequins. Décorez de tomates cerises.

3. Mettez au four pendant 20 min.

 

Je vous souhaite une bonne dégustation ! 

Publié dans Accompagnements

Commenter cet article

solenne 26/08/2011 08:48


Parfait ! Facile à faire, ingrédients quasi toujours dans le frigo ! J'en referais souvent ... Merci pour la recette M'dame !


Gribouillou 26/08/2011 13:08



Super ! Je suis contente que ça te plaise. Tu peux utiliser de la feta ou du fromage de chèvre aussi si tu aimes et que tu souhaites varier les plaisirs. Bises



doudoute 22/08/2011 19:24


regardes cette article ! ça m'a fait pensé à ce que tu as mangé !

latelierdeboljo.wordpress.com le 22 aout 2011


Gribouillou 23/08/2011 21:59



Oui ! Je suis allée voir. Personnellement les brioches chinoises ont tendance à me faire prendre mes jambes à mon cou. Je ne peux qu'encourager les nouvelles expériences culinaires mais si un
jour je fais des brioches à la viande, ça sera avec de la bolognaise !!! Bisous !



la gourmande 18/08/2011 14:20


un petit coucou et ta recette me donne faim !!!
bisous


Gribouillou 23/08/2011 21:56



Alors il faut vite la faire !!! ^^ Bisous !



la gourmande 16/08/2011 13:57


ohh une recette plutôt légére idéal pour moi ...
bisous a bientôt


Gribouillou 23/08/2011 21:56



Oui ! C'est assez sympas et bien de saison ! En plus, il n'y a pas trop de matière grasse alors c'est vraiment bien ! Bises



rihem 16/08/2011 13:12


excuses moi le Groubouillou je voulais dire je connais pas cette recette de clafoutis :P faute de frappe


Gribouillou 23/08/2011 21:55



T'inquiètes pas, j'avais compris :-)