Gâteaux au yaourt tout moelleux aux pépites de chocolat
Mon chéri m'a lancé le défi de faire deux types de gâteaux au yaourt différents. Comme dirait Barney Stinson dans How I met your mother (une autre série que j'adore) "Challenge accepted" ! Je voulais aussi essayer un autre type de photo en posant mon gâteau sur un fond blanc. Je trouve que ça manque de vie... et vous ?
Pour une vingtaine de gâteaux, il vous faut:
1 yaourt (type Câlin )
1 pot à yaourt d'huile
2 pots à yaourt de sucre
3 pots à yaourt de farine
1 pot à yaourt de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100g de chocolat au lait coupé en pépites
amandes hachées pour la déco
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le yaourt avec le sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs, la farine, la poudre d'amandes, le sucre vanillé, la levure.
- Puis, l'huile et les oeufs battus en neige.
- Ajoutez délicatement pépites de chocolat au lait.
- Mettez le tout dans un moule à cake légérement beurré ou en portions dans des moules à muffins ou cannelés.
- Décorez vos gâteaux avec des bouts d'amandes hachées.
- Faites cuire pendant 30 minutes (si c'est dans un moule à cake) ou 15 minutes dans des moules à muffins ou à cannelés.