Les mini-pizzas

Publié le par Gribouillou

Autre recette super bonne et pas prise de tête à faire lors d'un apéro : les mini-pizzas !

Donc, il suffit juste de se rendre chez son boulanger et de lui acheter de la pâte à pain (non cuite !). Vous pouvez également en trouver au rayon frais dans votre supermarché mais je n'ai pas testé la qualité, donc c'est à voir.

 

Mini-pizzas.jpgPour 30 mini-pizzas:

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 12 min

 

1. Utiliser une pâte à pain. Fragmenter la pâte en petites boules que vous malaxerez. Attention, ça colle aux mains.

2. Disposer vos petites boules de pâte sur une feuille de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Aplatissez avec la paume de votre main. Si ça colle trop, farinez légérement !

3. Agrémentez de ce que vous avez dans votre frigo ou au gré de vos envies. Personnellement je mets une fine couche de sauce tomate (arabiata), du gruyère, du jambon et, une lamelle de champignon.

4. Faites cuire 12 min à 180°C -th.6.

 

 

Publié dans Apéros-entrées

Commenter cet article

Amélie 31/07/2011 16:12


Mmh ça ça se mange sans fin !!! ;)


Gribouillou 09/08/2011 12:49



Oui mais il ne faut pas oublier de garder une place pour les autres hors d'oeuvres parce que dans ma famille on les fait copieux ! Bisous



mariellen 28/07/2011 10:57


toujours fort appréciées ces délicieuses petites pizzas ... bisous, mariellen


Gribouillou 09/08/2011 12:45



Un vrai régal ! Bisous !



Rihem 27/07/2011 20:49


j'en fais souvnt en apero et c toujours un succes


Gribouillou 09/08/2011 12:45



En effet, les petits comme les grands se ruent dessus et tout disparaît rapidement ! 



kitchenette 27/07/2011 17:49


Ah ouiii, les mini pizzas, c'est toujours si bon !! .. Miammm
Bisouss
kiki


Gribouillou 09/08/2011 12:44



Oui, si tu n'as pas de pâte à pain tu peux utiliser de la pâte feuilletée. Plus croustillant mais peut-être un peu moins savoureux. Enfin, ça dépend des goûts. Il faut tester toutes les versions
^^ Bisous



doudoute 27/07/2011 14:16


elles ont l'air délicieuses :) meilleures qu'en surgelé c'est sûr !!


Gribouillou 09/08/2011 12:42



lol, oui. A chaque fois que j'en fais des plateaux, les petits monstres sautent dessus comme si leurs vies en dépendaient. Résultat, ils n'ont plus de place pour ce qui suit... Bisous