Madeleines apéritives
Hello ! Je me demande bien ce que je vais pouvoir vous écrire comme recette aujourd'hui. J'ai pas mal de boulot et peu de temps pour m'occuper de mon blog. D'ailleurs, je ne devrais même pas être là ! La tentation est trop forte... Je me lance ! La semaine dernière, j'ai reçu dans mon humble demeure la maman de mon Doudou. J'ai donc eu l'occasion de tester sur de nouvelles papilles de nouvelles recettes. Je vous présente donc ma recette des madeleines apéritives. C'est rapide à faire. Plutôt convivial. Très moelleux. Et ça se mange tout seul ! Si mes comptes sont justes: il y avait 27 madeleines. Assez de blablas.
Pour faire ces jolies madeleines apéritives, il vous faut:
- 2 oeufs
- 80g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 c. à s. d'huile d'olive
- 30g d'emmentale râpé
- 1 boîte de thon à la tomate
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée d'herbes de Provence
- sel
Vous mélangez tous les ingrédients. Vous mettez des petits tas de pâte dans les espaces prévus à cet effet d'un moule en siliconne spécial madeleines. Et vous faîtes cuire 10 min à 180°C.