Mini-cakes amande-poire-chocolat
N'avez-vous jamais eu une subite envie de poire ? Moi, si ! Quelles meilleures alliances que poire-chocolat ou que poire-amande ? Comme je n'ai pas réussi à choisir, j'ai décidé de ne pas me limiter. J'ai donc fait des mini-cakes amande-poire-chocolat ! La photo que j'ai décidé de vous mettre est une mise en abyme de moi-même, à travers la figure de Chatonzilla, autour de ces petites douceurs. Si vous souhaitez en voir une plus sérieuse, vous pouvez vous rendre sur la page facebook du Gribouillou qui devrait être là.
Pour 10 mini-cakes amande-poire-chocolat, il vous faut:
50g de beurre fondu
2 oeufs
100g de farine
70g de poudre d'amandes
1 c. à c. de levure chimique
70g de sucre en poudre
2 poires réduites en purée
1 c. à c. bombée de cacao amer
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites blanchir le beurre et le sucre. Ajoutez les oeufs, puis la farine, la poudre d'amandes et, la levure.
- Prélevez 2 c. à s. de pâte. Ajoutez le chocolat amer.
- Ajoutez dans le mélange sans chocolat la purée de poire.
- Remplissez 1/3 des moules à muffins avec la pâte à la poire. Puis, bien au centre: mettez une c. à c. de la pâte au cacao. Recouvrez avec de la pâte à la poire. Ne remplissez pas les moules au maximum car ça gonfle un peu lors de la cuisson. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
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