Muffins ananas-noix de coco
Une dissertation en une journée et des muffins pour se remonter le moral : voilà ce que ça donne d'attendre le dernier jour des vacances pour se mettre à ses devoirs. Comme ça m'a donné faim de réfléchir, la première chose que j'ai faite après avoir enfin terminé, c'est de me mettre à mes fourneaux. Quoi de mieux pour se défouler ? Les muffins ne sont pas très gras et pas très sucrés mais ils sont bien fruités. Parfait pour un quatre heure.
Pour 10 muffins:
5 rondelles d'ananas (en conserve)
35g de beurre fondu
1 oeuf
50g de sucre en poudre
50g de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
4 c. à s. de noix de coco
1 c. à s. de rhum blanc
60 ml de crème liquide légère
- Préchauffez le four à 180°C.
- Battez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez le beurre fondu, la crème liquide, le rhum, la farine, et la noix de coco. Bien mélanger !
- Coupez l'ananas en cubes et ajoutez au mélange.
- Remplissez au 3/4 vos moules à muffins.
- Enfournez 12 minutes (j'ai chronométré)