Muffins aux légumes
J'ai fait une trouvaille ! En regardant d'anciennes photos, je me suis rendue compte que j'avais photographié pas mal de petites douceurs. Ni une, ni deux, je les partage avec vous parce que ça vaut vraiment le détour (par vos palais).
Cette recette a son histoire: je l'ai concocté dans mon laboratoire (ça fait plus chic que cuisine ^^) pour la première fois le 31 décembre 2011. J'avais en effet invité ma meilleure amie et son marcounet à venir réveillonner avec mon roudoudou et moi-même. Ce qu'il faut savoir, c'est que le marcounet est végétarien. Le seul de mon entourage. Alors, j'ai pris sa venue comme un défi. Oui, j'ai cuisiné deux repas végétariens ! J'ai même découvert que j'aimais le broccolis grâce à lui ! Je n'aurai jamais eu l'idée de cuisiner du broccolis s'il n'était pas venu. Bouuuuh, la nulle ! Bref, je m'égare... Parmi les apéritifs que j'ai proposé, il y avait des muffins aux légumes.
Je vous livre donc cette délicieuse recette dont je n'ai pas noté la créatrice origininelle (si vous passez par là et que vous vous reconnaissez, adressez-vous à ma boîte mail et je tâcherai d'y remédier au plus vite)
Pour 15 gros muffins, il vous faut:
2 oeufs
4 c. à s. de vin blanc sec
4 c. à s. d'huile d'olive
6 c. à s. de farine
1 c. à c. de levure chimique
100g de gruyère
1 c. à c. rase d'herbes de Provence
sel
piment d'Espelette
+ 100g de légumes surgelés Bonduelle - Les légumes du sud "Poêlé catalane"
(Je ne vends pas leur produit parce qu'ils sont mes partenaires puisque je n'ai de toute évidence pas de partenaires mais bien parce que j'ai aimé les saveurs !)
Mélangez tous les ingrédients et faîtes cuire 20 minutes à four préchauffé à 180 °C -th 6.