Muffins aux pommes

Publié le par Gribouillou

J'adore me faire des muffins aux pommes pour le goûter. Ils me rendent toute chose. Ils ont la bonne saveur des gâteaux de mon enfance. 

J'ai dégoté cette recette dans le livret Muffins & moelleurx bien moulés offert par le magazine Régal. J'ai testé avec plusieurs variétés de pommes. Et j'ai légérement transformé la recette. Préférez les vieilles variétés de pommes qui sont bien sucrées, légérement acidulées, et qui s'oxydent lentement (surtout pas la granny). 

muffins-aux-pommes.jpg

Pour une dizaine de muffins:

 

2 petites pommes

1 oeuf

125g de beurre

10cL de lait

180g de farine pour gâteau avec levure incorporée (moi, j'ai pris de la farine normale T55)

1 sachet de levure chimique (il n'y en avait pas dans la recette originale)

1 pincée de sel

90g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

  1. Faites fondre le beurre à feu doux ou au micro-ondes.
  2. Coupez les pommes en quartiers, retirez le coeur, coupez 4 quartiers en fines lamelles. Râpez le reste. 
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Dans un saladier, cassez l'oeuf et battez-le à la fourchette avec le beurre fondu tiédi, le sel et, le lait. Incorporez la farine, la levure et, les sucres, sans trop travailler la pâte. Incorporez délicatement les pommes râpées. 
  5. Diposez dans des caissettes en carton ou dans des moules à muffins en siliconne. Remplissez les moules au 3/4. Disposez dessus les lamelles de pommes. Enfournez 15 minutes.

Publié dans Muffins -cupcakes&co

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Jess 25/04/2012 15:55

De bons petits muffins bien moelleux et fruités

Gribouillou 25/04/2012 16:24



Merci Jess "Snoopy". Je viens de dégoter sur ton blog une recette de madeleines choco-coco. Je crois que je ne vais pas pouvoir y résister ! Bonne journée ! Bises



Maman Dine 25/04/2012 08:02

La pomme se marie vraiment avec toutes sorte de recettes et là pour ces muffins ........... Humm ça doit être terriblement ...MIAM !!

Gribouillou 25/04/2012 12:28



Oui, je raffole des pommes. J'aime leur alliance avec les viandes (type rôti de porc), en dessert, ou tout simplement nature. Merci d'avoir laissé une trace de ton passage sur mon blogounet. ça
me fait toujours plaisir et ça me donne davantage l'occasion de découvrir de nouveaux sites. Bonne journée ! Bises



Cathy's Delights 24/04/2012 13:15

Merci pour ta visite, je suis ravie de découvrir ton joli blog gourmand.
De belles recettes qui mettent l'eau à la bouche.
Belle journée et au plaisir

Aurore 22/04/2012 19:34

parfait pour le goûter ou au ptit dèj. Je n'en ai jamais fait aux pommes, mais ça a l'air vraiment bon! bisous.

Gribouillou 23/04/2012 11:11



Pour l'instant, je crois que ce sont mes préfèrés. J'en ai refais plusieurs fois depuis que je les ai découvert. Bonne journée ! Bises



Cupcakes en folie et autres douceurs 22/04/2012 13:43

hummmmm délicieux!!!! Bon dimanche!!

Gribouillou 22/04/2012 16:19



Merciii ! Bon dimanche à toi aussi ! Bises