Muffins noix de coco-pépites de chocolat

Publié le par Gribouillou

Muffins-coco-choco.jpgMon blog ne se remplit pas beaucoup cette semaine. La cause à qui ? A un méchant oral que je prépare pour mercredi prochain. Vous dire que j'ai horreur de passer devant une classe est le plus grand euphémisme de l'année. Enfin quand on a pas le choix, il faut se résigner ! Et puis, on est que 10 dans le groupe alors avec un peu de chance il y aura des absents et le prof aura oublié que je devais passer... Arrête tout de suite de rêver Gribouillou: au boulot ! Me voilà donc scotchée à mon bureau pour finir dans les temps et pouvoir aller demain, tintintintin, au salon des Saveurs ! J'espère avoir d'assez grands yeux pour tout voir, tout manger du regard, et tout vous raconter ! Je pourrai peut-être m'y récompenser par une gourmandise  :-)

 

Donc aujourd'hui, je vous propose une recette de muffins aux pépites de chocolat et à la noix de coco. Certes un classique, mais très apprécié ! Je vous note donc ma pâte de base, celle que j'utilise à chaque fois depuis quelques années. Je ne mets ni beurre ni de lait mais de la crême liquide légère. Les muffins sont ainsi très moelleux. 

 

Après plusieurs tests, nous nous sommes rendus compte que nous préférions les mini-muffins aux gros muffins. C'est pourquoi, j'obtiens autant de muffins. J'arrête de bavasser et de me plaindre sur mon futur oral et, on passe à la recette.

 

Pour une 27 mini-muffins:

 

Pâte à muffins:

- 1 oeuf

- 75g de sucre en poudre

- 150g de farine

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cL de crème liquide légère (ça correspond à une briquette)

 

- 1 sachet de sucre vanillé

- 50g de noix de coco râpée

- 80g de chocolat pâtissier coupés en pépites (ou des pépites de chocolat)

 

  1. Pour faire la pâte de base à muffins: battez le sucre avec l'oeuf. Puis ajoutez la farine, la pincée de sel et la levure. Versez la crême liquide et bien amalgamer le tout.
  2. Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé, 50g de noix de coco râpée, 80g de chocolat. 
  3. Faites cuire 10 minutes les mini-muffins dans un four préalablement chauffé à 180°C. Si vous souhaitez faire de gros muffins, la cuisson dure 15 minutes. 
  4. Laissez refroidir sur une grille. Les muffins se conservent très bien dans une boîte hermétique. Cependant, je ne pourrai pas vous dire combien de temps puisqu'on les dévore en deux jours. 

Publié dans Muffins -cupcakes&co

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Amélie 15/12/2011 14:03

Merci ;)

sandra 12/12/2011 20:01

DE BONS MUFFINS

Gribouillou 15/12/2011 12:44



Oui ! J'en ai fait à la pomme il n'y a pas longtemps. Ils étaient à peine sortie du four que nous les dévorions déjà ! miam



Amélie 11/12/2011 17:19

Bonne chance pour ton oral ! Je te comprends je détestai ça !
Tes muffins devaient être délicieux !
Bon dimanche, bisous

Gribouillou 15/12/2011 12:46



Merci pour tes encouragements ! Ce fut intense ! ^^


J'ai beaucoup ta nouvelle bannière. Elle est chic !


Bonne fin de semaine ! Bisous



les-voyages-de-gridelle 11/12/2011 15:46

un petit couocu en cette fin de week end!!!!

Gribouillou 15/12/2011 12:47



^^ Je te jure: je suis vraiment à la bourre dans mon blog ! Merci Gridelle ! Bonne fin de semaine ^^ Bisous



Cosette 10/12/2011 17:01

Voilà un bon goûter ! J'en veux bien un ou deux ! :)

Gribouillou 15/12/2011 12:47



Sers toi ! Ils sont à croquer ! Bonne journée ! Bisous