Muffins poires-spéculoos

Publié le par Gribouillou

Muffins-poires-speculos.jpg

 

Dans la continuité de la recette proposée précédemment (cake poire-vanille), j'ai décidé de conconcter d'autres petites douceurs pour écouler mes poires. J'ai donc testé les muffins à la poire et aux spéculoos. Il n'y a qu'une chose à dire: les goûter, c'est les adopter ! 

 

Pour 12 muffins, il vous faut:

 

- 50g de beurre fondu

- 70g de sucre en poudre

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

- 150g de farine

- 8 c. à s. de lait

- 1 sachet de levure chimique

 

- 2 spéculoos réduits en poudre au mixeur 

- 2 petites poires bien mures lavées, épluchées, coupées en morceaux

+ 1 spéculoos réduit en poudre ou en morceaux facultatif pour la décoration

 

Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Vous pouvez décorer en saupoudrant ou en mettant des morceaux de spéculoos sur vos muffins. Néanmoins, cela n'apporte qu'un joli aspect ! Préchauffez le four à 190 °C -th. 6-7. Versez la préparation au 3/4. Laissez cuire 20 minutes en surveillant. Laissez refroidir avant de démouler.

 

Bonne dégustation ! 

Publié dans Muffins -cupcakes&co

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
2
<br /> Excellent ! Bisous !<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci !! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> coucou :) hey, j'ai fais ton cake poires/vanille hier :)<br /> résultat ; très bon ! sauf que j'ai pris des poires au sirop et on ne sent pas le goût de poires :( sinon niveau texture c'est formidable ! à la place du beurre j'ai mis 2 cuillères à café d'huile<br /> neutre ! je l'ai fais hier soir, la moitié à été mangé par mon chéri ... moi j'en ai mangé un bout seulement ! et il l'a fini cet après midi :) alors qu'il n'aime pas la poire, donc dommage, à<br /> refaire avec de vraies poires ! je garde ta base de cake, il était bien moelleux merciiiiiii :)<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Oh ! Dommage que tu n'ais pas senti. J'avoue que j'utilise des poires williams bio de mon jardin. Eh ! Tu diras à ton chéri de t'en laisser un peu plus la prochaine fois. Nan mais c'est pas la<br /> fête du slip comme on dit par chez moi ^^.  Pas mal l'idée de l'huile à la place du beurre. Je fais ça pour les cakes salés mais jamais pour les sucrés. En fait, j'ai bidouillé les recettes<br /> de Sophie Dunemaine bien connue pour ses chroniques dans le Cuisine Actuelle et pour ses nombreux livres.... Enfin je retourne bosser. Bonne journée ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> humm le bon mariage poire spéculoos !!!<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> En effet ! Le mariage était superbe ! Bonne soirée ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Avec ce goût de spéculoos ça doit être excellent !<br /> Bonne soirée, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Tu l'as dit. C'était une vraie petite merveille. bonne soirée. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai testé les donuts du Simply Market (tu sais le supermarché qui dépend de Auchan) qu'avait achetés ma coloc' l'an passé!.. tu te doutes donc que ça ne m'a pas enthousiasmé à vie.. Faudrait<br /> peut-être que j'en goûte un vrai!!<br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> ^^ Essaie ceux du Starbuck, ils te plairont peut-être davantage. Moi je prends ceux au chocolat sinon je trouve ça un peu trop fadasse...Bises !<br /> <br /> <br /> <br />