Muffins poires-spéculoos
Dans la continuité de la recette proposée précédemment (cake poire-vanille), j'ai décidé de conconcter d'autres petites douceurs pour écouler mes poires. J'ai donc testé les muffins à la poire et aux spéculoos. Il n'y a qu'une chose à dire: les goûter, c'est les adopter !
Pour 12 muffins, il vous faut:
- 50g de beurre fondu
- 70g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 150g de farine
- 8 c. à s. de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 2 spéculoos réduits en poudre au mixeur
- 2 petites poires bien mures lavées, épluchées, coupées en morceaux
- + 1 spéculoos réduit en poudre ou en morceaux facultatif pour la décoration
Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué. Vous pouvez décorer en saupoudrant ou en mettant des morceaux de spéculoos sur vos muffins. Néanmoins, cela n'apporte qu'un joli aspect ! Préchauffez le four à 190 °C -th. 6-7. Versez la préparation au 3/4. Laissez cuire 20 minutes en surveillant. Laissez refroidir avant de démouler.
Bonne dégustation !