Oeufs cocottes façon Gribouillou

Publié le par Gribouillou

Sacré Gribouillou ! Voilà ce que pense le Doudou en voyant le titre de mon article. Moi, je vous dirai plutôt que cette recette est faite pour les gens pressés qui n'ont ni une grande faim, ni une grande envie de cuisiner. Lorsque vous rentrez tard, qu'il ne reste plus rien dans votre frigo et que la petite voix de la flemme se fait entendre, voilà ce que le Gribouillou vous propose: des oeufs cocottes. Bon j'imagine qu'il existe autant de façons de faire que de cuisiniers, donc il ne s'agit que d'une proposition toute simple et sans chichi ! 

oeufs-cocottes.jpgPour cette recette qui a été réalisée pour 2 personnes, il vous faut:

- 2 oeufs frais

- 1 oignon vert coupé finement

- 1 tranche de jambon coupée finement en morceaux

- 1 c. à c. de crème fraîche par cocotte (donc 2 au total)

 

1. Disposez un lit d'oignons au fond de votre verrine/cocotte.

2. Disposez un petit lit de morceaux de jambon.

3. Cassez votre oeuf et mettez le dans la verrine/cocotte.

4. Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche sur l'oeuf. Salez et poivrez.

5. Mettez vos oeufs cocottes dans votre four préalablement chauffé à 150°C -th.5- pendant 10 min.

 

J'ai servi mes oeufs cocottes avec une salade verte. A vos mouillettes et bon appétit !

Publié dans Plats

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Hemma 27/04/2012 22:23

Oh oui, quand je dis "crème" je sous-entends crème liquide, je n'ai toujours que ça dans mon frigo, 365 jours par an :D

Gribouillou 28/04/2012 00:29



^^ je comprends, c'est pareil pour moi. Je les achète par lots pour être certaine d'en avoir toujours d'avance.



Hemma 27/04/2012 15:19

Oh, je fais les miens avec simplement de la crème, un oeuf, de l'estragon, du gruyère et un petit morceau de beurre, avec une mouillette de pain de mie pour trempatouiller dans tout ça ; la
prochaine fois je te pique ton idée de mettre du jambon, je suis sûre que ça sera encore meilleur ! Merci :)

Gribouillou 27/04/2012 19:45



Miam ! Moi aussi je mets une mouillette. Dès que je mange des oeufs il y a des mouillettes à proximité de toute façon. Merci pour ton idée. Je teste et je te tiens au courrant. Par contre, comme
je n'ai pas de crème fraiche dans le frigo ça sera surement remplacé par de la crème liquide (ça j'en ai toujours !). Bonne soirée et à bientôt !



la gourmande 30/06/2011 12:48


humm j'adore les oeufs le tiens me plait bien !!!
bisous


Gribouillou 30/06/2011 13:39



Tu peux rajouter du gruyère si tu veux une petite touche craquante. Les enfants aiment bien tremper leur mouillette toutes préparées dans les jaunes d'oeuf. J'adorai que mon papounet me les
prépare..hihi ! Bisous



Amélie 29/06/2011 21:55


Eh oui moi aussi ça m'arrive d'avoir la flemme et ce genre de recette c'est parfait le soir quand on n'a pas envie de cuisiner après une journée de boulot et 1h de route ! ^^
Bonne soirée, bisous


Gribouillou 30/06/2011 10:16



Lol, moi ça m'arrive invariablement un jour sur deux quand je travaille. ça promet pour quand j'aurai fini mes études ! Bisous !



doudoute 29/06/2011 20:20


merci pour tes conseils ^^ j'espère que j'arriverais à l'utiliser déjà :) mais je vais faire cuire mes pains et mes brioches dans le four aussi :)
merci pour ton commentaire c'est sympa ^^


Gribouillou 30/06/2011 10:02



Bah, il faut bien se soutenir entre étudiantes ! hihi ! Aie ! On se fait du pain perdu pour le petit déj', c'est folklo... Tiens moi au courant de tes essaies avec ta machine. Ah ! J'oubliais de
te dire ! Normalement ta machine est fournie avec un petit guide de recettes ! 


Bisous