Paillassons pommes de terre/carottes

Publié le par Gribouillou

Paillassons-pommes-de-terre-carottes.jpgVoici un accompagnement très simple et très apprécié par les petits comme par les grands. Cuits à la poele anti-adhésive, vous n'aurez pas besoin de mettre beaucoup de matière grasse. Ces paillassons sont adaptables : vous pouvez les faire seulement avec des pommes de terre mais également en ajoutant de la courgette ou n'importe quel autre légume qui vous fait envie. J'ai choisi de vous présenter mes paillassons aux pommes de terre et aux carottes. 

 

Pour 4 personnes:

- 6 petites pommes de terre

- 1 grosse carotte

- sel, poivre

- Astra ou matière grasse de votre choix pour la poele.

 

1. Epluchez, lavez, essuyez et, râpez vos légumes assez finement.

2. Mettez vos légumes râpés dans un torchon et tordez celui-ci au-dessus d'un évier afin de faire sortir l'eau des légumes.

3. Dans une poele, mettez un peu de matière grasse et faites chauffer. Mettez vos légumes râpés et aplatissez bien avec une spatule. Laissez un peu cuire. Pour retourner vos galettes de légumes, il est plus facile de façonner directement dans la poele quatre galettes de légumes. Retournez et aplatissez de temps en temps. Quand c'est bien doré, c'est cuit ! Salez, poivrez, dégustez ! 

Publié dans Accompagnements

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cecily 20/10/2011 13:28


très bon les paillassons!


Gribouillou 13/11/2011 18:18



Merci ! 



Victoriascorner 09/08/2011 15:34


Ils ont l'air bien crostillants! Quel boulot de raper! Bravo!


Gribouillou 09/08/2011 20:11



Si tu as le matériel adéquat, ça ne prend pas trop de temps. Pour l'instant, je n'ai qu'une râpe manuelle alors je tourne la manivelle et ça me fait les muscles en même temps. mais bientôt
j'aurai un robot multifonction ^^ Merci pour ton passage sur mon blog et pour ton gentil message ! Bises et à bientôt sur ton blog ;-)



mariellen 05/08/2011 16:42


un délice ... bises, mariellen


Gribouillou 09/08/2011 12:53



Oui oui oui !!! Merci Mariellen ! Bisous



la gourmande 02/08/2011 14:52


hummmm j'adore vraiment vraiment fort les paillassons, et la tu me remet l'eau a la bouche !!
bisous


Gribouillou 09/08/2011 12:52



Je me mets l'eau à la bouche moi-même ! lol. Enfin pour ce midi, c'est un clafouti aux tomates cerises... Vivement que je fasse le plein de pommes de terre ! Bisous



Aurore 02/08/2011 13:26


Hummm ça c'est trop boooon! bisous.


Gribouillou 09/08/2011 12:51



Oh oui ! Croustillant et fondant à la fois ! Super bon ! Bisous