Pizza "Christelloise" (nommée ainsi par mon Papounet)
ll s'agit en réalité d'une pizza aux noix de Saint-Jacques. Elle est inspirée de la Trestelloise: une pizza aux fruits de mer que je déguste chaque année à Trestel en Bretagne. Mon papa l'a donc baptisé la "Christelloise". Cela faisait un moment que cette idée me trottait dans la tête. Mon chéri n'aimant pas les noix de Saint-Jacques, j'ai profité de son voyage scolaire en Normandie pour réaliser mon envie. Elle est plutôt simple à réaliser bien qu'elle soit malheureusement assez onéreuse. Gustativement, elle est crémeuse à souhait et sublime parfaitement les noix de Saint-Jacques.
Pour une pizza "Christelloise", il vous faut:
8 noix de Saint-Jacques coupées en 2
1 boule de mozzarella coupée en tranches
10 brins de persil + 1 gousse d'ail coupés TRES finement = persil aillé
1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche battue à la fourchette dans un bol
+ Sauce:
Faites suer 1 petit oignon doux (émincé) dans 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez 4 tomates coupées en cubes, puis 1 c. à c. d'origan et 1 pincée d'herbes de Provence. Salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à s. d'eau. Laissez fondre le tout à feu doux pendant 20 minutes.
- Etalez votre pâte à pizza sur votre plan de travail.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Etalez sur la pâte à pizza votre sauce tomate en une fine couche.
- Disposez les tranches de mozzarella. Puis, les noix de Saint-Jacques. Disposez sur chaque noix de Saint-Jacques un peu de crème fraiche. Saupoudrez votre persil aillé sur la pizza.
- Cuire 15 minutes.