Poulet ananas express

Publié le par Gribouillou

Un plat sucré-salé, ça vous tente ? Alors embarquez dans la nouvelle aventure du Gribouillou. L'histoire de ce plat est que j'ai une idole. Une vraie de vraie ! J'aurai pu la rencontrer dans un restaurant dans lequel elle dinait avec des amis et où je dinais à une table -pas très éloignée- avec mon Doudou. Mais, je suis restée figer sur ma chaise à l'observer. Ce qui est plutôt bizarre compte tenu que je n'ai pas eu peur de sauter sur l'auteur Marc Levy, d'attendre 2h pour dire 2 mots à Guillaume Musso, ou pour parler à un autre de mes auteurs préférés à savoir Patrick Graham (à côté duquel je me suis vraiment sentie toute petite... mais je suis petite de toute façon). Bref, pour ceux qui ne connaissent pas encore Baguettes ou fourchettes ? il est temps de cliquer sur le lien. C'est une vraie pépite. J'ai testé le poulet à l'ananas et c'est un vrai délice. C'est pourquoi je vous fais partager la recette d'ailleurs. J'ai légérement modifié la recette pour des besoins techniques (autrement dit, je n'avais pas certains ingrédients et il me restait trop d'ananas de ma réalisation précédente). Combien de temps pour cette recette ? 15 minutes de cuisson et 5 minutes de préparation. Simple et rapide ! Au niveau du goût: le sucré-salé est parfaitement équilibré. Et la recette dans tout ça ? La voici tout de suite !

poulet-ananas-express.jpg

Pour deux personnes:

 

1 gros blanc de poulet coupé en cubes

1 poivron rouge coupé en cubes

5 rondelles d'ananas coupées en cubes

1 c. à c. de gingembre en poudre

20 cl de crème liquide

20cl de lait

1 gros oignon émincé

huile (neutre)

sel, poivre noir

 

  1. Chauffez l'huile dans un faitout. Puis, ajoutez l'oignon et le poivron émincés. Laissez revenir pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez le poulet et le gingembre. Puis, les morceaux d'ananas. Laissez revenir 5 minutes.
  3. Terminez par la crème et le lait. Laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.

 

Un véritable délice à partager ! Bon appétit !

Publié dans Plats

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barbara 06/05/2012 11:10


malheureusement pas non, suis pas fan d'un diner presque parfait, j'ai regardé une seule fois et je n'ai pas du tout accroché


merci d'avoir répondu, à bientot !! bises

Gribouillou 06/05/2012 11:18



^^ je regardais il y a deux ans. Maintenant, ça ne me plait plus vraiment. Les cuisiniers se prennent un peu trop au sérieux à mon goût. Bisous !



barbara 04/05/2012 07:01

et donc, c'est qui ton idole ? sympa ce petit plat, bien évidemment ça ne peut que me plaire !!! bisous, bonne journee

Gribouillou 04/05/2012 10:24



^^ Ah oui, pardon. J'ai été prise par l'écriture. Elle s'appelle Van Anh Dand. Elle est l'auteur du blog Baguettes ou fourchettes. Elle a ouvert il y a quelques mois son service de traiteur. Je
rêve de tester ! ^^ Et tu l'as peut-être vue lors de sa présentation à Un diner presque parfait. C'était à l'époque où je regardais tous les soirs. 


En tout cas ce plat est succulent. Je suis assez difficile dans les plats sucrés-salés. Une fois, j'avais fait un
poulet au caramel et le sucré dominé beaucoup trop. Du coup, j'ai cessé ce type de cuisine. Mais quand j'ai vu que le seul sucre de ce plat résidait seulement dans les fruits. Je n'ai pas pu
résisté. C'est vraiment bien équilibré. 


Merci d'être passée sur mon blog et à bientôt j'espère ! 


Bonne journée ! Bisous



Aurore 03/05/2012 12:54

Je garde ta recette, j'adore!! bisous.

Gribouillou 03/05/2012 14:12



^^ Décidément, c'est dommage que tu vives aussi loin. Je laisse toujours trainer des gâteaux tout frais ici et là. Sans parler de mes envies d'ailleurs.... ^^ Bonne journée ! Bisous



poupougnette 02/05/2012 22:00

j'adore ce genre de plat!! ça donne très envie de se remettre à table!! ;)
passe une bonne soirée ma belle. bisous

Gribouillou 02/05/2012 22:02



On a tout dévoré comme deux grands enfants. Que c'était bon ! Je suis déjà en quête de nouveaux plats du même type. Bonne soirée ! Bisous !



Pauline 02/05/2012 20:39

Hi, hi, hi, ta réponse me touche beaucoup ^^ C'est vrai, je suis très enthousiaste surtout pour la cuisine, c'est un moment de partage et c'est important!!! Et puis, sur la bloggo, on est là pour
sourire et oublier les soucis du quotidien ^^ Enormes bisous ^^

Gribouillou 02/05/2012 20:44



Je te soupçonne d'être pareille dans la vraie vie :-) Passe une bonne soirée !!!! Bisouus