Poulet mijoté aux petits légumes

Publié le par Gribouillou

 

Je commence à écrire cette recette sans vraiment savoir comment je vais l'appeler. Je l'ai confectionnée sur le pouce avec les ingrédients à ma disposition. Quand je suis stressée, j'aime couper mes légumes en brunoises. ça me détend. En général, manier mes couteaux me détend. Cuisiner, c'est mon arme de guerre contre le stress alors autant joindre l'utile à l'agréable. J'ai pris des notes après avoir dégusté le plat. Donc, il y a des choses que je rajouterai après coup. Comme d'habitude, la recette est faite pour deux personnes. Et comme d'habitude, une troisième personne pourrait facilement s'inviter !

      Poulet-mijote-aux-petits-legumes.jpg

Il vous faut:

1 oignon

1 poivron vert

1 carotte

2 blancs de poulet

1 petite boite de tomates entières pelées + leur jus

10cL de vin blanc 

5 cL d'eau

1 pincée de cumin

1 pincée de piment de Cayenne

1 pointe d'ail

1 pointe d'herbes de Provence

sel

+ persil (je n'avais pas !)

 

  1. Emincez l'oignon et faites le suer dans 1 filet d'huile d'olive.
  2. Coupez les légumes en brunoise. Lorsque l'oignon est translucide, ajoutez les légumes et la pointe d'ail. Mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  3. J'ai coupé les blancs de poulet en cubes pour que les arômes s'imprégnent bien mais vous pouvez mettre les blancs entiers.
  4. Ajoutez les tomates et leur jus, 5cL d'eau, 10cL de vin blanc. Puis les épices: cumin, piment, herbes de Provence, persil, sel.
  5. Laissez mariner à feu doux 30 minutes.

 

J'ai sevi ce plat avec de la semoule mais on peut également le servir avec du riz, des pâtes ou une bonne purée maison.

 

Bonne dégustation !

Publié dans Plats

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doudoute 08/12/2011 17:45

ok j'ai hâte de voir ça !

Gribouillou 08/12/2011 17:47



J'ai hâte de les gouter pour commencer :-)



doudoute 08/12/2011 17:34

oh super ! préviens moi quand tu publieras la recette, dis moi ce que tu en as pensé et si tu veux une mise à l'honneur :) bonne soirée

Gribouillou 08/12/2011 17:43



J'ai déjà pris la photo ;-) J'attends seulement qu'ils refroidissent pour les goûter. Au début, j'avais trop peur. ça ne ressemblait à rien. Comme mon sucre était bizarre, j'ai mis 3 c. à s. de
sucre. J'ai utilisé un jockey. Et j'ai mis une pincée de cannelle pour que ça ait un ptit goût de Noel. Quand je l'ai ouvert pour faire la photo, j'ai été surprise par la texture. Hyper moelleux
! Pas gras ! Pour le goût je te le dirai plus tard mais ça me semble prometteur ! Je vais écrire la recette et je la mettrai en ligne samedi. Bonne soirée ! Bisous



Recettes de ZZ 07/12/2011 12:48

Bien mijoté, un régal

Gribouillou 08/12/2011 17:47



Le lendemain, c'est meilleur ! Testé et approuvé ! :-) Bonne soirée ! Bises



Amélie 06/12/2011 23:05

Mmh un bon petit plat ! Et puis il vaut mieux qu'il y en ai trop que pas assez ! Moi j'en fait toujours trop aussi ! ^^
Bonne soirée, bisous

Gribouillou 07/12/2011 09:56



Lol, une fois j'ai fait un chili con carne pour deux personnes et on en a mangé pendant une semaine. 


Ce plat est meilleur réchauffé doucement le lendemain. Les arômes ont le temps de bien s'amalgamer.


Bonne journée ! Bisous



sandra 06/12/2011 09:47

une belle recette de poulet miam

Gribouillou 07/12/2011 09:51



Merci Sandra ! Bonne journée Super maman ! J'ai hâte de voir ce que tu vas concocter à (et peut-être avec) tes petits. Bises