Que faire avec 1 blanc d'oeuf ? Langues de chat

Publié le par Gribouillou

Que faire quand il vous reste 1 blanc d'oeuf, que vous disposez de peu de temps et, que vous mourrez d'envie de manger une glace ou d'accompagner dignement un dessert ? Moi, je vous propose de faire des langues de chat au vrai bon goût des langues de chat de votre enfance ! Quand j'étais petite, j'adorais en manger. J'ai fait quelques recherches et en un rien de temps je suis tombée sur le blog kitchen and more qui proposait une recette de langues de chat. Ni une ni deux, je me suis mise au travail. J'ai été surprise par le bon goût de vanille de ces petites langues de chat. Elles me rappelaient les langues de chat que je mangeais petite. 

Langues-de-chat.jpg

Pour une quinzaine de langues de chat, il vous faut:


30g de beurre

55g de sucre en poudre

35g de farine

1 blanc d'oeuf

1 sucre vanillé

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le beurre et les sucres. Incorporez le blanc d'oeuf puis la farine.
  3. Versez la pâte dans une poche à douille ou munissez vous de deux cuillères. Déposez des bâtonnets de pâte sur une feuille de papier sulfurisée en veillant à bien espacer vos langues (ça s'étalle au cours de la cuisson).
  4. Cuisez vos langues de chat pendant 5 minutes. Les langues doivent être dorées au centre et plus foncées sur le tour. 
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Camille 21/07/2017 22:36

Je fait tout le temps cette recette avec mes blancs d'oeuf ! Pas de gachis !

Elodie 11/01/2017 22:01

Merci très facile à faire et très bon !!

carmen 22/02/2015 17:17

délicieuses merci mille fois

cricri 01/08/2013 16:04


Merci pour cette délicieuse recette, nous nous sommes régalés....

Cathy de la cuisine de Cathy 01/06/2012 07:12


je garde ton idée pour présenter avec une petite glace....


Bonne journée


 

Gribouillou 01/06/2012 11:26



De vraies merveilles ces langues de chat !