Que faire avec 3 blancs d'oeufs ? Moelleux au Toblerone sans beurre

Publié le par Gribouillou

Voilà une recette bien gourmande que j'ai piqué à Poupougnette - je ne me sens même pas coupable ! hihi ! Je me suis régalée. Cette recette est pour vous les chocovores. Les moelleux sont vraiment moelleux, chocolatés et... sans beurre. Cédez à la tentation... 


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Pour 6 moelleux:

100g de Toblerone (du Toblerone noir pour moi)

50g de cassonade

3 blancs d'oeufs

50g de farine

20g de poudre d'amandes

 

  1. Péchauffez le four à 170°C.
  2. Faites fondre le Toblerone au bain-marie.
  3. Dans un saladier, mélangez la cassonade, la farine et la poudre d'amandes. Ajoutez le Toblerone fondu et les blancs d'oeufs légérement fouettés à la fourchette. Bien mélanger.
  4. Versez la préparation dans des moules à muffins au 2/3.
  5. Enfournez 17 minutes. Attention: surveillez bien vos moelleux car la cuisson dépend du four. Pour Poupougnette la cuisson durait 30 minutes alors que pour moi, elle a duré 17 minutes (j'ai chronométré).

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Jess 11/05/2012 15:54


Super sympa, d'autant plus qu'il n'y a pas de beurre. On peut les grignoter sans culpabiliser

Gribouillou 11/05/2012 23:14



Et oui, pas de beurre plus de ptits moelleux ! Et ça serait un scandale de s'en priver ! hihi ! Bises



Hemma 08/05/2012 22:03


Humm ils ont l'air délicieusement moelleux ! Avec des blancs d'oeufs en plus, je garde ta recette et la ferait un jour à coup sûr (sans doute en remplaçant le toblerone par autre chose que je ne
suis pas très très fan :p)

Gribouillou 09/05/2012 09:59



^^ Et oui, j'ai tout une sélection de recettes avec les blancs d'oeufs. D'ailleurs, je compte prochainement tester les financiers au carambars ! lol. Bisous



Cupcakes en folie et autres douceurs 04/05/2012 21:20


délicieusement gourmand!!!

Gribouillou 04/05/2012 22:37



^^ une vraie petite merveille ! 



afaurore 04/05/2012 17:32


super idée

Gribouillou 04/05/2012 18:06



Merci :-) Bisous !



odelice-chezsoi 04/05/2012 16:51


sympa, simple, efficace et utile pour ne pas gacher les blancs :)

Gribouillou 04/05/2012 16:56



J'ai toujours des idées pour les blancs d'oeufs. Le problème de ma vie ce sont les jaunes d'oeufs. Mais dans le cas présent j'ai fait une tarte mexicaine (qui ne sera pas mise en ligne sur le
Gribouillou parce que la photo ne ressemble vraiment à rien ! J'inflige suffisament de supplices à ce niveau là à mes copinautes ! ) ^^ Bisous