Quiche aux poivrons (sans pâte et dans mini-cocotte)

Publié le par Gribouillou

Le titre de cet article résume parfaitement ce que je viens tout juste de concocter. Avant de commencer à vous en dire plus, petit mea culpa: Aurore, tu avais raison pour les poivrons. Un poivron et demi, c'est largement suffisant pour un poulet basquais (pour deux personnes). A cause (ou grâce) au poulet basquaise que je vous présenterai plus tard (il faut déjà qu'il finisse de cuire), je me suis rendue compte que j'avais bien trop de poivrons. Ni une ni deux, j'ai improvisé avec le surplus de poivrons. Grosso modo, s'il vous reste 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert alors cette recette est faite pour vous. Sinon un poivron entier devrait faire l'affaire . Imaginez un peu mon embarras quand je me suis rendue compte de ma bourde... Comme j'avais un peu la flemme de faire une pâte brisée, j'ai mis l'appareil dans des mini-cocottes. Et, j'en ai rempli 3. 

quichesauxpoivrons.jpg

Pour 3 mini-cocottes:

 

2 oeufs

1/2 poivron vert

1/2 poivron rouge

20cl de crème liquide légère

70g de gruyère

sel, poivre noir

1 pincée d'herbes de Provence.

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez vos 1/2 poivrons (ou 1 poivron) en cubes
  3. Battez les deux oeufs en omelette. Ajoutez la crème liquide, le gruyère, et les poivrons.
  4. Assaisonnez (sel, poivre) et ajoutez une pincée d'herbes de Provence.
  5. Faites cuire pendant 25 minutes.

 

Vous pouvez déguster votre mini-quiche froide avec une salade ou chaude... et je n'ai pas encore déterminé avec quoi (donc j'attends vos idées ^^).

Publié dans Quiches - gratins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Ne t'inquiète pas après pour les poivrons il n'y a pas de mea culpa! c'est en fonction de ce que l'on mange! ^^<br /> Je garde ta recette pour les restes de poivrons!
Répondre
G
<br /> <br /> ^^ A priori on est pas des grands mangeurs de poivrons à la maison. Cependant, fait ainsi c'est plutôt bien passé. On m'en redemande ! Je pense que ça peut se servir en apéro aussi. Coupé en<br /> cubes ça doit être sympas. Bonne nuit ! Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
S
miam miam!!
Répondre
G
<br /> <br /> Merci Sotis ! <br /> <br /> <br /> <br />
C
Donc moi aussi je découvre ton blog grâce à Aurore, merci, déjà cette première recette me tape dans l'oeil !!!
Répondre
G
<br /> <br /> ^^ Je n'aurai jamais fait cette quiche si j'avais été moins tétue et que j'avais écouté Aurore. Enfin, je ne regrette pas de ne pas l'avoir écouté parce que c'est vraiment délicieux ! <br /> <br /> <br /> <br />
D
j'adore les poivrons, surtout les rouges, alors ça me va tout à fait :)
Répondre
G
<br /> <br /> Alors tu aurais été contente de venir diner ce soir à la maison parce que le poivron y était célébré :-) <br /> <br /> <br /> <br />