Quiche aux poivrons (sans pâte et dans mini-cocotte)
Le titre de cet article résume parfaitement ce que je viens tout juste de concocter. Avant de commencer à vous en dire plus, petit mea culpa: Aurore, tu avais raison pour les poivrons. Un poivron et demi, c'est largement suffisant pour un poulet basquais (pour deux personnes). A cause (ou grâce) au poulet basquaise que je vous présenterai plus tard (il faut déjà qu'il finisse de cuire), je me suis rendue compte que j'avais bien trop de poivrons. Ni une ni deux, j'ai improvisé avec le surplus de poivrons. Grosso modo, s'il vous reste 1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert alors cette recette est faite pour vous. Sinon un poivron entier devrait faire l'affaire . Imaginez un peu mon embarras quand je me suis rendue compte de ma bourde... Comme j'avais un peu la flemme de faire une pâte brisée, j'ai mis l'appareil dans des mini-cocottes. Et, j'en ai rempli 3.
Pour 3 mini-cocottes:
2 oeufs
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
20cl de crème liquide légère
70g de gruyère
sel, poivre noir
1 pincée d'herbes de Provence.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez vos 1/2 poivrons (ou 1 poivron) en cubes
- Battez les deux oeufs en omelette. Ajoutez la crème liquide, le gruyère, et les poivrons.
- Assaisonnez (sel, poivre) et ajoutez une pincée d'herbes de Provence.
- Faites cuire pendant 25 minutes.
Vous pouvez déguster votre mini-quiche froide avec une salade ou chaude... et je n'ai pas encore déterminé avec quoi (donc j'attends vos idées ^^).