Sablés ultra sablés
Ces sablés ultra sablés sont nés de mon désir de manger des shortbreads. Comme je n'en ai jamais vu, j'ai pensé que les shortbreads étaient des gâteaux tout en longueur et assez fin. Je me suis bien plantée ! Vous vous demandez sûrement pour quelle raison je vous parle d'une recette que j'ai a priori râtée. La réponse est toute simple: c'était délicieux ! Ultra sablé ! Parfait avec votre thé ou un café. C'est pourquoi je vous livre ma recette.
Pour une vingtaine de sablés, il vous faut:
180g de farine
150g de beurre en pommade
1 c. à c. de sel
50g de sucre glace
- Travaillez le beurre en ajoutant le sucre glace petit à petit jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et le sel tamisés jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Etalez la pâte sur une épaiseur d'un demi centimètre (O,5) entre deux feuilles de papier sulfurisé. Mettez au congélateur pendant 1h (pas plus sinon ça sera indécoupable et la pâte se cassera).
- Découpez des bandes ou la forme que vous souhaitez. Faites des petits trous avec une fourchette.
- Cuire 12 minutes à 160°C.