Que faire avec 1 blanc d'oeuf ? Sablés viennois

Publié le par Gribouillou

Une petite envie de Spritz ? Et zut, le paquet précédent n'a pas résisté à votre passage et vous n'en avez plus dans le placard. Pourquoi ne pas en faire ?J'ai pioché dans Le Grand Larousse des desserts de Pierre Hermé une recette de sablés viennois que j'ai un peu transformée. Passons donc directement à la recette  des sablés viennois, également appelés Spritz.

 

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Sablés viennois


Préparation: 15 min

Cuisson: 10 à 12 min - 180°C (TH 6)  


Ingrédients pour 15 biscuits:

 

- 130g de farine

- 125g de beurre

- 50g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1 blanc d'oeuf

 

Préparation:

 

1) Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)

2) Tamisez la farine. Malaxez le beurre dans une jatte jusqu'à ce qu'il soit crémeux et très mou. Ajoutez le sucre glace tamisé et le sel. Fouettez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

3) Battez légérement le blanc d'oeuf. Ajoutez peu à peu au mélange beurre, sucre, sel; puis, ajoutez petit à petit la farine. Ne pas trop travailler la pâte.

4) Si vous disposez d'une poche à douille à bout cannelé, façonnez des W. Sinon, faites des bâtonnets type langue de chat.

5) Enfournez 10 à 12 min.

6) Laissez refroidir puis glacez au chocolat au lait sur un côté.

 

 

 

 

 

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Le fan number one 15/02/2011 11:51


Ouais et même qu'ils sont trop bons et qu'ils ont tendance à disparaître trop vite ces gâteaux ! Il faut en refaire !