Top articles
-
Brioche vendéenne
J'ai fait un tour en cuisine et j'ai découvert un joli blog rempli de bonnes idées simples et rapides. J'ai été piocher la recette de la brioche vendéenne sur Le fil d'Ariane et c'est Mariva qui est venue me rendre visite. Je suis d'ailleurs impatiente...
-
L'Eden
L’Eden, c’est ce petit bout du paradis breton situé au cœur de Mantes-la-Jolie. Une crêperie comme il y en a peu dans la région mantaise. La devanture, changée régulièrement au rythme des évènements marquants de l’année, invite les gourmands à se rapprocher...
-
Buns-hamburger, le pain de base
L'aventure du Gribouillou commence le jour où elle tombe sous le charme du blog Les Matmat chocolativores , blog que vous connaissez sans doute déjà, mais qui mérite vraiment qu'on s'y attarde un long moment tellement on s'y amuse. Les photos sont superbes,...
-
Que faire avec 1 jaune d'oeuf ? La dorure
Eh oui, c'est tout bête mais il faut y penser. J'ai récemment fait des macarons pour l'anniversaire de mon papounet. Dans ma recette de base, j'utilise 3 blancs d'oeufs. Avec 2 jaunes, j'ai pu faire une crème au citron qui m'a servi à garnir mes macarons....
-
Salade à ma façon
Je vous propose aujourd'hui une excellente recette de salade qui est née un peu par accident de ma rencontre avec les frigos de mes parents. Tout a commencé par mon envie de manger des tomates. J'adore les tomates ! Dès que j'en croise une, il faut que...
-
Cookie géant au chocolat blanc
Comme je vois que vous êtes quelques uns à rire de mon cookie sur ma page facebook ( ici ), je vous note rapidement la recette. C'est rapide et efficace. 10minutes de préparation et 9 minutes de cuisson dans mon four qui se prend pour Speedy Gonzales....
-
Bagel traditionnel
Il y a quelques mois (c'était très précisément le jour de la St-Valentin), nous avons décidé de faire des bagels avec mon chéri. Ni une, ni deux, me voilà sur le net à la recherche de LA recette. Comme j'aime me compliquer la vie, je me suis dit que j'allais...
-
Poulet ananas express
Un plat sucré-salé, ça vous tente ? Alors embarquez dans la nouvelle aventure du Gribouillou. L'histoire de ce plat est que j'ai une idole. Une vraie de vraie ! J'aurai pu la rencontrer dans un restaurant dans lequel elle dinait avec des amis et où je...
-
Poulet basquaise...au champagne !
Et non vous ne rêvez pas ! Hier, je vous ai fait part de mon aventure avec les poivrons. Aujourd'hui, je vous présente donc la recette du poulet basquaise que j'ai chippée à Aurore. Faites un petit tour sur son blog. J'y trouve toujours de bonnes idées...
-
Que faire avec 1 blanc d'oeuf ? Langues de chat
Que faire quand il vous reste 1 blanc d'oeuf , que vous disposez de peu de temps et, que vous mourrez d'envie de manger une glace ou d'accompagner dignement un dessert ? Moi, je vous propose de faire des langues de chat au vrai bon goût des langues de...
-
Terrine de saumon ultra légère by Julia T
Me voilà de retour avec une nouvelle terrine. Elle est toute légère. Et vous ne trouverez goutte de matières grasses dans cette recette (ne vous inquiètez pas de la négation "ne...goutte" c'est aussi un jeu de mots qui me fait bien rire aujourd'hui...demain,...
-
Muffins pommes-caramel beurre salé
Au secours, au secours ! Encore des muffins !!!! ^^ C'est ma grande folie du moment. Un peu comme les chansons Disney que j'écoute à longueur de journée d'ailleurs. J'ai donc trouvé ces délicieux petits muffins aux douces saveurs de Bretagne sur le blog...
-
Macarons au Toblerone
Vous connaissez tous ces délicieuses friandises triangulaires au chocolat. Quand je commence à en manger, je réussis difficilement à m'arrêter avant la fin de l'étui. J'étais invitée à une crêmaillère chez une véritable chocophile. Donc, quoi de mieux...
-
Que faire avec des jaunes d'oeufs ? Des bâtonnets au chocolat
Après m'être débarrassée des 9 jaunes d’œufs –les rescapés de ma Roue coquine- en faisant une batterie de crèmes, je me suis un peu lassée. Et oui, j’adore utiliser des blancs pour faire toutes sortes de pâtisseries mais les jaunes me restent toujours...
-
Artichauts farcis à la mousse d'avocat
Voilà la première recette que je voulais mettre sur mon blog lorsque je l'ai commencé. Hélàs suite à une succession de problèmes avec la photo, c'est un peu passer aux oubliettes. J'ai donc piqué cette recette à mon beau-papa, il y a presque deux ans....
-
comment convertir des thermostats en degrés ?
Je me suis rendue compte en écoutant mes mamies qu'il pouvait leur arriver de brûler des gâteaux parce qu'elles ne connaissaient pas les équivallences entre les thermostats inscrits sur leur four et les valeurs qu'ils représentaient. Si vous ne vous souvenez...
-
SAPPORO, restaurant Japonais
Au cœur de Paris se trouve un petit morceau du Japon. Entrez dans la rue Sainte-Anne et découvrez un quartier convivial et plein de saveurs venues d'Asie. L'enseigne de Sapporo se distingue facilement par sa couleur orangée et ses grandes vitres qui laissent...
-
Bagel poulet crudités
Le soleil vient enfin de pointer le bout de son nez. Oust les doudounes et autres vêtements d'hiver ! Et bienvenue aux shorts, robes, et sorties sympas en plein air ! Avec Mister Doudou nous raffolons particulièrement des pique-niques dans les parcs (le...
-
Que faire avec 4 blancs d'oeufs ? Financiers au Nutella by Cyril Lignac
Et oui, vous ne rêvez pas ! C'est le grand retour du sucré !!! Après une (très !) courte pause, je ne pouvais pas résister à la tentation de parler des financiers de Cyril Lignac garnis de la pâte à tartiner la plus célèbre auprès des petits comme des...
-
Sablés ultra sablés
Ces sablés ultra sablés sont nés de mon désir de manger des shortbreads. Comme je n'en ai jamais vu, j'ai pensé que les shortbreads étaient des gâteaux tout en longueur et assez fin. Je me suis bien plantée ! Vous vous demandez sûrement pour quelle raison...
-
Paillassons pommes de terre/carottes
Voici un accompagnement très simple et très apprécié par les petits comme par les grands. Cuits à la poele anti-adhésive, vous n'aurez pas besoin de mettre beaucoup de matière grasse. Ces paillassons sont adaptables : vous pouvez les faire seulement avec...
-
Sucettes de quatre-quart
J'ai chipé la recette des sucettes de quatre-quart pendant mes vacances dans les Alpes. Je suis tombée dans un recueil de recettes. Une vraie mine d'or ! Il y avait du sucré, du salé, des recettes locales. Bref, j'ai craqué et j'ai vraiment pris beaucoup...
-
Biscuit aux mirabelles
Les vacances se terminent et me voici de retour après de nombreuses aventures. Tout d'abord, j'ai été acceptée en Encadrement éducatif à l'université de Descartes. Ni une ni deux, je me suis précipitée pour m'y inscrire. Ensuite, nous avons emménagé dans...
-
Samoussa à l'indienne
Comme pour chaque week end, je cherchais sur le web de nouvelles idées de saveurs à développer dans mon atelier de cuisine -chez mes illustres parents. J'avais bien une petite idée sur ce que j'avais envie de confectionner mais je me rappelais de l'échec...
-
Kreativ Blogger Award
C'est bien la première fois qu'une chose pareille m'arrive. Ne rigolez pas mais j'ai été taggée. Je vais donc répondre ou du moins essayer de répondre à ce tag. Merci à Lorna, l'une de mes meilleures copines de fac de m'avoir tagguée. J'avoue que tu m'as...