Boeuf sauce saté "express"
L'aventure des recettes "express" a débuté cette semaine en même temps que mon travail. Comment passer de la vie pépère d'étudiante qui savoure la vie et ses bienfaits à celle de femme active obsédée par son désir de se relaxer en cuisinant des plats rapides et goûteux avant d'aller se coucher ? Voilà la question que je me suis posée... Bien entendue, je n'ai toujours pas trouvé la réponse. Je vous propose donc cette recette de boeuf sauce saté "express" que je fais en 15min seulement et que j'adore !
Pour deux personnes:
- 2 steaks de boeuf coupés en lamelles
- 1 oignon
- 1 petite boîte de germes de soja
- pâtes Udon (chez TANG FRERES)
- 2 c.à c. de saté diluées dans un peu d'eau (chez TANG FRERES)
- huile de tournesol
1. Coupez les steaks en lamelles. Coupez l'oignon.
2. Faites revenir l'oignon dans un peu d'huile de tournesol. Ajoutez les lamelles de boeuf et laissez cuire.
3. Faites bouillir 50 mL d'eau. Ajoutez les pâtes Udon et laissez cuire 3 min. Egouttez les pâtes et passez-les sous l'eau froide quelques secondes.
4. Lorsque les lamelles de boeuf sont cuites, ajoutez les pâtes Udon et les germes de soja, préalablemment égoutté. Ajoutez le saté dilué dans un peu d'eau. Et laissez sur le feu 4 min.
Bon appétit !