Fondant au chocolat et son coeur rouge by Khadi Douceur pour ma 1ère Ronde Interblog

Publié le par Gribouillou

Eh voilà, nous y sommes enfin ! Pour moi, c'est une grande première car c'est la première fois que je participe à la ronde Interblog. Cela faisait un moment que j'en rêvais. Cette ronde que tout le monde connait a été créé par Mlle Banane et Sorcilili. Le succès de cette ronde étant énorme trois fouetteuses ont été adjointes au projet. J'espère que je n'aurai rien oublié dans cet article et que les fouetteuses ne me fouetteront pas... Pour ma première ronde, j'ai eu le plaisir de piocher chez Khadi Douceur et c'est Marine cuisine qui est venue faire un petit tour chez moi. J'espère qu'elle aura pu se faire plaisir... Khadi Douceur est un vrai concentré de gourmandise ! J'ai mis un temps fou avant de choisir une recette tellement tout me plaisait. Comme je ne sais pas choisir, j'ai déjà décidé que j'allais faire ses nuggets et sa salade à base de crevettes et de mandarines.  Je m'en lèche les babines par avance

Pour cette ronde, j'ai donc choisi de préparer ses fondants au chocolat. Ces petits fondants sont de pures merveilles. L'alliance entre la fraise et le chocolat est tout simplement parfaite. Avec la même pâte que Khadi, j'ai obtenu 7 fondants. J'ai baissé la température à 180°C parce que mon four grille absolument tout au delà de cette température. 

Fondant-chocolat-fraise.jpg

Pour 7 fondants, il vous faut: 

7 fraises équeutées

100g de beurre

100g de sucre

100g de chocolat noir

2 oeufs

30g de farine


  1. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Lissez le bien à la sortie et ajoutez le sucre.
  2. Incorporez les oeufs un à un. Mélangez bien entre chacun des oeufs et ajoutez enfin la farine.
  3. Versez la préparation dans des moules à muffins. Insérez la fraise au milieu et enfournez à 180°C pendant 9min.
  4. Démoulez délicatment sur une assiette et servez tiède.

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Publié dans Dessert

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hardsten keukenblad 08/04/2015 15:33

Well, very good content, content, let a person feel a special comfortable feeling. Like the content is every reader want, so such content will be concerned.

Yolande 27/06/2012 22:40


hummmmmmmm très très très gourmand...

Caro en Cuisine 26/06/2012 22:55


Huuum ! Extra ce fondant !!!

Gribouillou 02/07/2012 11:16



Merci Caro !!! Bisous 



poupougnette 26/06/2012 21:48


ce coeur rouge qui coule, c'est un pur régal!! miam!! ^^


bonne soirée ma belle. bisous, bisous

Gribouillou 02/07/2012 11:10



Coucou Poupougnette !!!!! il me fait super plaisir ton petit message. Je réponds à tous mes commentaires avant de m'occuper de trier tous mes livres et autres affaires... Entre mon déménagement
et les préparatif du mariage de ma copine, j'ai un peu -pour pas dire beaucoup- délaissé mon blog.... Cette année va s'annoncer chargée puisqu'il faut aussi que je prépare mon mariage... avec un
an d'avance et un thème totalement barré j'espère qu'on va y arriver ! lol. Bisouus



novice en cuisine 26/06/2012 21:33


J'avais du le louper? je crois bien! avec la ronde c'est tout en même temps!


son coeur rouge, c'est trop mimi!


Une bien douce recette!

Gribouillou 02/07/2012 11:07



Oui, un vrai petit régal ! (je rattrape toutes mes comms en retard avant de m'atteler au tri qui m'attend...^^ piouuu découragée par mon bazar avant même d'avoir commencé !)