Cookie géant au chocolat blanc

Publié le par Gribouillou

Comme je vois que vous êtes quelques uns à rire de mon cookie sur ma page facebook (ici), je vous note rapidement la recette. C'est rapide et efficace. 10minutes de préparation et 9 minutes de cuisson dans mon four qui se prend pour Speedy Gonzales. J'ai fait un cookie géant parce que j'avais une furieuse envie de cookie et la flemme de déposer des petits tas de pâte. Les amateurs de cookies auront surement vu la base de cette recette se promener ici et là sur la toile. Le cookie est croustillant sur les bords et délicieusement fondant à l'intérieur. Tiède, c'est encore meilleur !

cookie-geant.jpg 

Pour 1 cookie géant, il vous faut:

 

180g de farine

180g de sucre roux

1/2 c. à c. de levure chimique

120g de beurre demi sel tempéré

1 oeuf

100g de chocolat blanc coupé en pépites

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez le sucre roux et le beurre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que ça mousse.
  3. Incorporez la farine, la levure, le chocolat blanc, sans trop travailler la pâte.
  4. Cuisez le 9 minutes. Dans n'importe quel autre four que le mien, il semble que le cookie cuit pendant 20 minutes mais comme je vous l'ai dit, mon four se prend pour Speedy Gonzales. Donc l'astuce c'est que le cookie doit être doré. 
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M
Votre blog est superbe et donne une irrésistible envie de cuisine !
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D
Un cookie géant, mais quelle bonne idée ! Merci pour la recette :)
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R
<br /> Tres amusante l'idée du cookie géant.<br /> <br /> <br /> Pas plus compliquée à faire que le format classique, voire moins, et ça change.<br /> <br /> <br /> Bon appétit, Rico.<br />
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L
<br /> testé et approuvé!!:-) Bonne semaine, bises lOu<br />
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G
<br /> <br /> Merci Lou !!! J'avoue que j'en ai un très bon souvenir :-) Bisous bisous<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Bonjour,<br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour en cuisine.<br /> Un tour en cuisine, c'est un groupe de blogueurs culinaires qui testent    des recettes de cuisine les uns des autres. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs, de se faire<br /> découvrir et surtout, c'est très sympa.<br /> Il y a aussi régulièrement des tours à thèmes qui sont lancés. En ce moment, par exemple, il y a :<br /> - tour en hommage à Antoine Parmentier<br /> - tour à petit prix<br /> A bientôt j'espère pour un tour.<br /> Miss Cuisine.<br />
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G
<br /> <br /> Bonjour Miss cuisine, comme j'étais en vacances je n'ai pas eu l'occasion de te répondre. Le concepte que tu me présentes me plait beaucoup. C'est frais et conviviale. J'aimerai beaucoup<br /> participer... Je viens donc faire un tour en cuisine :-) Bisous et à bientôt ! <br /> <br /> <br /> <br />