Cookie géant au chocolat blanc
Comme je vois que vous êtes quelques uns à rire de mon cookie sur ma page facebook (ici), je vous note rapidement la recette. C'est rapide et efficace. 10minutes de préparation et 9 minutes de cuisson dans mon four qui se prend pour Speedy Gonzales. J'ai fait un cookie géant parce que j'avais une furieuse envie de cookie et la flemme de déposer des petits tas de pâte. Les amateurs de cookies auront surement vu la base de cette recette se promener ici et là sur la toile. Le cookie est croustillant sur les bords et délicieusement fondant à l'intérieur. Tiède, c'est encore meilleur !
Pour 1 cookie géant, il vous faut:
180g de farine
180g de sucre roux
1/2 c. à c. de levure chimique
120g de beurre demi sel tempéré
1 oeuf
100g de chocolat blanc coupé en pépites
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le sucre roux et le beurre dans un saladier. Ajoutez l'oeuf et mélangez jusqu'à ce que ça mousse.
- Incorporez la farine, la levure, le chocolat blanc, sans trop travailler la pâte.
- Cuisez le 9 minutes. Dans n'importe quel autre four que le mien, il semble que le cookie cuit pendant 20 minutes mais comme je vous l'ai dit, mon four se prend pour Speedy Gonzales. Donc l'astuce c'est que le cookie doit être doré.