Cake poire-vanille
Me voilà de retour de mes longues vacances passées à vagabonder ici et là -mais toujours sous le soleil ! Après avoir passée deux semaines dans les Alpes de Hautes Provence, je suis partie avec mon chéri dans la région touraine puis bretonne. Je suis donc de retour la tête remplie de beaux souvenirs et de supers fous rires. Pour fêter mon retour, voici une recette que j'ai faite à plusieurs reprises et qui a fait ses preuves. Le jardin de mes parents n'est pas envahit que par les tomates, on y trouve aussi des poires williams. Comme il y en a un bon paquet, j'ai décidé de faire un cake, une glace et, des muffins. Aujourd'hui, je vous présente donc le cake. Il est tout simple mais il a rencontré un franc succès. Voilà donc la recette:
- 3 oeufs
- 110g de beurre fondu + 1 c. à s. de lait
- 100g de sucre glace
- 150g de farine
- 50g d'amande en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 c. à moka de vanille en poudre ou une gousse de vanille
- 2 grosses poires
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez le beurre fondu et le sucre glace. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, la levure et les oeufs. Incorporez la vanille. Le mélange doit être lisse. Ajoutez les deux poires coupées en morceaux. Faites cuire 45 minutes. Bonne dégustation !