Clafoutis aux cerises
Le temps des cerises est enfin arrivé. J'attendais depuis quelques semaines avec impatience d'acquérir des cerises griottes pour faire ce clafoutis. Dessert emblêmatique dans ma famille. Dessert aux saveurs de l'été. Dessert pour mes infatiguables gourmands ! Je peux donc dire un grand merci à mon cousin qui m'a permis de passer un après-midi à cueillir des cerises (et à m'en régaler) dans son verger. Passons tout de suite à la recette:
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100g de farine
- 1/4L de lait
- 60g de beurre en pommade
- 500g de cerises dénoyautées (oui, je n'aime pas tomber sur des fèves toutes les secondes)
- 1 sucre vanillé
1) Mélangez les oeufs, le sel, la farine, le beurre et le lait.
2) Mettez les cerises dans un plat à gratin et recouvrez du mélange oeufs+sel+farine+beurre+lait.
3) Saupoudrez du sucre vanillé sur la pâte.
4) Faites cuire pendant 50 min à 210°C -th 7.
Un conseil: mangez le gâteau tiède, c'est super bon !