Cookies au chocolat
Je me suis réveillée avec une furieuse envie de cookies. Comme je n'ai pas cours aujourd'hui, j'en ai donc profité pour faire le ménage. Et pour me récompenser. Ahah ! La bonne excuse :-)
Voilà donc en live ce que j'en pense parce que, pour ne rien vous cacher, j'en ai un dans le bec actuellement. Le petit croustille d'abord avant de fondre dans la bouche. Une tuerie ! On sent le bon goût du beurre et de la cassonade. Mon Doudou m'a dit que ça lui rappelle ceux du Starbuck.
Pour une vingtaine de cookies:
120g de beurre mou
150g de cassonade
1 sucre vanillé
1 oeuf
125g de farine
1/2 c. à c. de sel
1/2 c. à c. de levure chimique
100g de chocolat noir coupé en pépites
- Préchauffez le four à 180°C.
- Fouettez au batteur électrique le beurre et la cassonade. Ajoutez le sucre vanillé et l'oeuf en continuant de foutter.
- Versez la farine, le sel et la levure. Amalgamez le tout à l'aide d'une maryse.
- Ajoutez le chocolat
- Avec une petite cuillère, formez des petits tas de pâte. Veillez à bien les espacer car, la pâte va s'étaller en cuissant.
- Enfournez 8 min.
Régalez vous bien !!