Fondant au chocolat et son coeur rouge by Khadi Douceur pour ma 1ère Ronde Interblog
Eh voilà, nous y sommes enfin ! Pour moi, c'est une grande première car c'est la première fois que je participe à la ronde Interblog. Cela faisait un moment que j'en rêvais. Cette ronde que tout le monde connait a été créé par Mlle Banane et Sorcilili. Le succès de cette ronde étant énorme trois fouetteuses ont été adjointes au projet. J'espère que je n'aurai rien oublié dans cet article et que les fouetteuses ne me fouetteront pas... Pour ma première ronde, j'ai eu le plaisir de piocher chez Khadi Douceur et c'est Marine cuisine qui est venue faire un petit tour chez moi. J'espère qu'elle aura pu se faire plaisir... Khadi Douceur est un vrai concentré de gourmandise ! J'ai mis un temps fou avant de choisir une recette tellement tout me plaisait. Comme je ne sais pas choisir, j'ai déjà décidé que j'allais faire ses nuggets et sa salade à base de crevettes et de mandarines. Je m'en lèche les babines par avance
Pour cette ronde, j'ai donc choisi de préparer ses fondants au chocolat. Ces petits fondants sont de pures merveilles. L'alliance entre la fraise et le chocolat est tout simplement parfaite. Avec la même pâte que Khadi, j'ai obtenu 7 fondants. J'ai baissé la température à 180°C parce que mon four grille absolument tout au delà de cette température.
Pour 7 fondants, il vous faut:
7 fraises équeutées
100g de beurre
100g de sucre
100g de chocolat noir
2 oeufs
30g de farine
- Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Lissez le bien à la sortie et ajoutez le sucre.
- Incorporez les oeufs un à un. Mélangez bien entre chacun des oeufs et ajoutez enfin la farine.
- Versez la préparation dans des moules à muffins. Insérez la fraise au milieu et enfournez à 180°C pendant 9min.
- Démoulez délicatment sur une assiette et servez tiède.