Langoustine, crème d'artichaut, mache

Publié le par Gribouillou

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Pour trois personnes:

 

Langoustines:

 

3 langoustines

1/2 L de bouillon de légumes

1 feuille de laurier

1 pointe de piment d'espelette

 

Faire bouillir 1/2 L de bouillon de légumes avec la feuille de laurier, le sel, le piment d'espelette. Plonger les langoustines dans le bouillon. Couvrir. Laissez-les deux minutes. Egouttez et réservez.

 


Crème d'artichaut:

 

1 boite de fonds d'artichaut

1 pointe d'ail frais

1 filet de citron

1 cuiller à café de crème fraîche (il est aussi possible de mettre de la mascarpone !)

sel, poivre noir du moulin

 

Ecrasez finement les fonds d'artichaut. Mélangez avec une pointe d'ail, un filet de citron, une cuiller à café de crème fraîche. Assaisonnez avec le sel et le poivre du moulin. Disposez dans les verrines et mettre au frais.

Publié dans Apéros-entrées

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L
<br /> Très très bonne entrée ! Ne pas oublier de mettre une feuille de laurier provenant d'un arbre du voisinage !<br /> <br /> <br />
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