Pâte à pizza

Publié le par Gribouillou

A la maison, cette pâte à pizza est devenue un vrai classique. Elle est légère et croustillante. Un vrai délice ! J'ai dégoté cette base sur le célèbre 750g.com. Comme vous le savez, je dispose d'une MAP. Donc je réalise la pâte dans ma machine. 

pate-a-pizza.jpg

Mettez les ingrédients suivants dans l'ordre indiqué:

150 mL d'eau

50 ml d'huile d'olive

125g de farine

1 c. à c. de sel fin

125g de farine

1 sachet de levure sèche de boulanger

 

Sélectionnez le programme "pâte à pizza". Il dure 50 minutes. Lorsque je sors ma pâte de la MAP, je la laisse lever encore 1h avant de l'étaler et de disposer les ingrédients dessus. 

Publié dans Pains et viennoiseries

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Gourmandises Assia 09/05/2012 20:19

coucou ma belle, il n'y a pas mieux qu'une pate pizza maison !!bises

Gribouillou 09/05/2012 21:24



En plus avec la machine à pain c'est plutôt rapide ! :-)



noviceencuisine 08/05/2012 18:05


Une recette de base qu'il nous fait toujours sous la main!

Gribouillou 09/05/2012 09:53



^^ Et c'est rapide à réliser et tellement bon !



doudoute 07/05/2012 22:32


c'est quoi cette nouvelle ? (non moi pas curieuse du tout) :)

Gribouillou 08/05/2012 10:57



je te réponds en pv ! :-)



Crevette 07/05/2012 20:40


Jamais essayé, faut que je tente ça. Je fais souvent des pizzas maison mais n'ai encore jamais fait la pâte ! Merci pour cette recette !

Gribouillou 07/05/2012 21:47



C'est plutôt facile à faire. Je prennais de la pâte chez le boulanger avant, mais depuis que j'ai trouvé cette recette: je ne m'en passe plus !



doudoute 07/05/2012 13:00


oh, ravie de savoir que tu manges moins gras grâce à mon blog ^^ bon après-midi à toi !

Gribouillou 07/05/2012 21:40



^^ les cours étaient chouettes :-) Et je viens d'avoir une nouvelle du tonnerre ! j'en danserai presque !! Bisous